注册会员 登录
磨削技术网 返回首页

dayumachine的个人空间 http://bbs.chmcc.cn/?1250 [收藏] [复制] [RSS]

释放出你的诚意,客户是块冰也会被融化!大宇原创

热度 12已有 855 次阅读2009-9-15 21:42 |个人分类:网商感悟|

前段时间在网上看到佛山一个客户的留言信息,求购618平面磨床一台,要求配置为电子尺,细目磁台,变频器,通过客户留下的手机,马上联系到这位姓尤的先生,接电话听口音是台湾人,客户让我先按他要求的配置传份报价单过去,传过去后客户很快有了反应,问价格能否再少些,我说你首先看配置是否符合您的要求?尤先生说没错,就是这样。我说现在非常时机,我们价格都不会报高,不企求赚多少,只希望能保住本钱就行了,所以是很低很实在价钱了。尤先生说那就再少500,我向上面回报一下;我说那好吧,静候佳音。

过了两天,尤先生又打电话过来问:如果定下来你们什么时间可以送货?我说随时有现货。尤先生说:是这样的,我们老板说了,如果你再少500元,马上就签单。拗不过他,只好再让步:好吧,就算让贵司做个免费宣传吧,用得好帮我们多推荐下,真的没赚你什么钱了。尤先生说:好的,那是我把报价单回传过来就算定下来还是怎样?我说还是我传份正式合同给您回签吧,尤先生说那也行。合同我打的是首付30%订金,货到验收完毕当场一次性付清70%余款。传真过去后尤说收到了,只等老板回签。

这样过了一个星期,对方回签传过来了,尤先生也打电话来问,我说收到了。尤先生说,那预付款是否可以等你们交机那天调试完毕一起付给你,我考虑了一下说行吧,反正我相信尤先生,明天送货,你通知财务准备好支票就行了,尤先生说没问题。

第二天把货送到客户工厂,准备卸车时,尤先生厂里的师傅说怎么不是水磨,尤先生说,对呀,怎么不是水磨呢?我说:当初我报价还是请您确认配置是否正确,您都没异议。尤先生说:我好象在你报价后就告诉你要水磨,冲水的。我说我没有印象哦,可能是我记错了,其实我可以确认尤先生绝对没说过,不过我认为事情既然已经出现了,就要想办法解决,而不是去和客户发生争执谁的对错,那已经毫无意义。尤先生又说:那现在怎么弄?我想了想说,这样吧,机台先卸下来安装好,因为这个价格是不含磨床冲水装置的(冷却水箱和防水罩),因此我安装好您按合同把这台机的款项先付给我,然后冷却冲水装置我加收你1200,别人是收1500元的,再过来人给您专门安装。尤先生说,只有如此了。另外你能否让师傅帮我检查下其他两台宇青的磨床的油路,都不上油了。我说没问题,这个给您免费做,不收您一分钱。安装调试完磨床,验收OK后,我们开始帮客户免费检查了其他两台旧宇青磨床油路,发现一台不上油是因为油太脏了,很久没换了,太浓所以油泵抽不上去,油路没问题,要更换32号磨床导轨油,另外一台是电磁油泵烧了,需要重新更换一台新油泵。我就对尤先生如实反映,并告诉尤先生,这个油泵我们师傅明天过来,就免费送一个给您,并帮您安装上去。尤先生听了很高兴,他绷紧的脸终于绽开了笑容,说:谢谢你,我今天真切体会到你们大宇的服务,其他供应商我也打过很多交道,但是没有你们认真,细致,周到!这样吧,冲水装置的款项我连这台磨床的款今天一并开票给你们,明天你们过来弄好他就行了!我高兴地说,谢谢尤先生,感谢您对我们工作的理解和支持!

回来的路上,我有个体会:只要我们向客户释放出自己最大的诚意,客户是块冰也可能会被融化,所谓精诚所致,金石为开嘛!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 小牛 2009-10-23 17:53
这尤先生真是的  好像在考验人一样    要是他后来说不要啦怎么办呢       在好的工作态度  真诚的服务  能经受几次这样的事呢 幸亏结果是好的 要是 他不要啦   那可...
回复 ivy 2009-11-15 21:32
优质产品,优质服务,真诚,
回复 金属狂人 2010-1-28 06:15
学也先
回复 ℡佐掱寫愛﹖ 2010-4-2 11:34
服务态度好哦`
中国磨床技术论坛
论 坛 声 明 郑重声明:本论坛属技术交流,非盈利性论坛。本论坛言论纯属发表者个人意见,与“中国磨削技术论坛”立场无关。 涉及政治言论一律删除,请所有会员注意.论坛资源由会员从网上收集整理所得,版权属于原作者. 论坛所有资源是进行学习和科研测试之用,请在下载后24小时删除, 本站出于学习和科研的目的进行交流和讨论,如有侵犯原作者的版权, 请来信告知,我们将立即做出整改,并给予相应的答复,谢谢合作!

中国磨削网

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|磨削技术网 ( 苏ICP备12056899号-1 )

GMT+8, 2024-5-29 17:05 , Processed in 0.078730 second(s), 18 queries .