磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[调试] 无锡普通M1050A无心磨精度问题走过路过都进来坐坐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
用无锡普通M1050A的无心磨做精度要求在-0.005至-0.008以内,光洁度0.8,有那位高手做过的出来探讨下呀积累点经验,我在加工时总是会出现两只工件尺寸出现偏差,而且尺寸变化很快,尺寸无法掌握;发了三十万出去退了三万多回来;郁闷啊/都没办法交代.是我的技术不够还是机床精度不够啊;各位都来说说吧
兄弟,你测下不是尺寸不好,是圆度不好,而造成尺寸不好,工件可能是椭圆的
可检查一下导轮架进给往复定位精度。再分析原因。
该如何解决呀

1 C  v; D: x: L0 h5 J" d5 L! W" s) i; J/ \
- k, E1 x3 ~5 ^: y
    该如何调啊
你有办法测工件的圆度吗?测圆度看看是多少,调好圆度看看,尺寸会有改善吗?
: V8 ^- o# Y& [6 C3 W4 [
8 \8 Z) x! Z; h+ r, v* f" i
7 }$ a  Q2 ~- r5 C你找老张要他去买个 扭簧比校仪 来用,顺便做个这样的架子。/ V2 [8 d( P, v3 t
' j; [7 ~& L: q& N2 H
难道你会忘记这个侧圆度的东东吗?去新地方也不能忘记老地方有用的东东啊!' E; C$ }, f2 d6 @  H/ u7 Y
5 ]" B2 x' U( a

5 O8 A" Q  n. c% R- y 141058 20090518.jpg
9 z5 p& Y7 n% h# m0 k" G$ S" A; T% U0 j) a4 W0 e$ g

- D. r) ?. T2 g9 E# B! O. B 135443 20090518.jpg
此情 此景,你应该很熟悉吧
架子做好了  来到
夹角的不同,测出来的结果是不一样的。夹角是90的话,测的是圆度,如果是120的话,那就是测三角了
修导轮 把水平调调
看看产品的图纸,在做磨加工工艺
回复 6# 研磨者 : `5 u. U. [& C" y8 u
+ S- N' k& s! `

( q9 X! V* ]' v8 U    您好!
; L( u6 z! n' w0 r8 ~    你这个测圆度的是个好东东,能不能发个详细的图片和说明给我啊?先谢谢您!
前几天去了一个地方,v型铁是用四个轴承做的希望大家可以借见。
前几天去了一个地方,v型铁是用四个轴承做的希望大家可以借见。
回复  研磨者 8 f4 _! n  M3 l
$ \8 E) g# v7 J1 A. e6 w( `

, ^6 n' |6 C0 c, \' p: H    您好!
4 ^9 d: B! }4 `3 t' i    你这个测圆度的是个好东东,能不能发个详细的图片和说明给我啊?先谢谢 ...) Z7 m# B. @* x; p
阳林 发表于 2010-6-25 11:43
/ Q8 Q1 F" E8 e3 d
1 M; d* }# E) \8 W0 M7 f& V

) g* H! E: |8 N, `    没有详细的
度要求在-0.005至-0.008以内,半精磨要控制好