磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 磨直径小的中心高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我们公司全是粉末冶金坐圈 磨床型号M1083A 磨直径5CM厚0.6CM的圈很容易跳动  我现在中心点是28.5+2=30.5高    是不是高了  应该怎么处理   谢谢了    (我是新手)
直径50mm 厚度 6mm ,楼主以后用常用的单位来表达。- H8 }! \# |, }: S

( j, L. K/ |6 x$ F7 V1083A的机床中心点是285mm   你磨那么大的工件垫到 290-295 之间即可。/ A0 A% i2 O" \9 f! I

# N2 F. c+ S) A. g7 J你是上面说的 28.5 应该是厘米单位的。. N( y7 I* ~9 U

& |" o( P: r: S6 A6 x另外楼主,做机床的都讲求精密,很少有人说厘米的,说毫米大家都能理解清楚。2 s5 A  Z5 D" F0 J4 m3 {
7 J0 u" m8 m& C
说毫米,别人一般看了但是反应不过来不会理睬你的。下次发帖请注意。
/ X1 J) g# I% O: e- @6 I( o0 j$ h0 j' I4 R* R* U

: ]* r9 ^# `8 U5 T粉末合金的工件一般是用金刚石砂轮或者CBN 砂轮,楼主下次也要把这些参数表达清楚
呵呵   谢谢研磨者
可是不是说磨小件时的中心点高出工件的2分之1吗?  那就应该是310mm啊    说明书上也这么写的
那是扯蛋,要看机型也要看加工的工件才能确定
& F; S! j; j* q3 \% G, X9 G, \# `2 G: {7 t8 p
中心高没有固定的% H  [, d( N3 F( x: Z1 E1 N
/ C3 u; H& ^% V1 R

6 s6 a+ D* S4 O3 {- k$ @有个高 1/6 的说法,在一定的情况下的还是比较接近的
我再试试吧  谢谢研磨者及时解决问题
MM1080说明书中心高计算H=【D导+D工】*【D砂+D工】/{Ds+Dd+2Dg}
请问,无锡光洋KC200系列无心磨的机床中心点是195mm  ,磨直径38mm,厚24的的活塞,现在圆度经常超差,要求为0.003,请问是不是中心高低了些,多少比较合适啊,各位?