磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有人在用论坛的聊天信息冒名行骗,千万注意!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
有人看了论坛的聊天信息,今早冒用我的名给流氓兔打电话说是我出差到他那边,让他去接待一下,还说要借点钱!还好我早上登了QQ,才让流氓兔觉得情况不对,一聊果然是有人在行骗。论坛上大多数兄弟都不认识,相互情况也是不是很了解。有人就会看一些回帖的信息来行骗,提醒大家小心!
骗子无处不在啊
在08年就出现过,在论坛公告, {4 c: {; {( ~" @
已经粘贴2次公告,请各位会员小心! o& m. C& I: n4 a3 }+ l4 U" g
5 G% H5 X3 [1 M7 V( u$ S
论坛管理员和版主,不会问任何人要钱或者收费。
% a, ~% K# T% Q6 v$ ?
: _! g2 M! [- z9 rhttp://www.chmcc.cn/thread-4253-1-4.html
详细情况是这样的:昨天下午,一广东口音,(是广州的移动)的男的给我电话,电话一通就热情的说魏兄,我现在出差已经在杭州了,顺便到余姚来和你碰个面!然后再问我知道他是谁吗?我实在是记不起来,他就说他是做发泡的,姓李,我以为是李兄来了,很高兴!他说明早十点左右会到余姚来,问我有没有时间!他要做东请我吃饭,有朋自远方来,不亦说乎!我当然应允了!今早十点钟左右他果然打电话过来说已经在来余姚的车上了,又说请我吃饭喝茶,我说地主之谊肯定是我尽了,怎可能让他做东!然后他话锋一转让我帮个小忙,我下意识感觉不妙,问他什么事情,他说他朋友老婆难产需要钱救命,现在路上没银行不能汇,让我现汇几千给他朋友,他马上到了就还给我!郁闷,我一下明白遇到骗子了!上Q一看,李兄在线,一问果然一骗子也!
这个骗子,一直隐藏在我们的QQ群内,利用我们的个人信息,一直在行骗' d& J0 P6 h3 }! z

" Z) y! z  [# N. q骗过我,过过 凯子,国耀 等6 ^+ S% Z$ Y- n* g
6 p& ?! a' Y& P- T
我们在08年就发过公告了。
/ y7 M( t% U2 Q3 D6 _- C9 u. |6 {% x2 I; n' \9 z2 f, w
我们尽力的查出这个人 最好。下次有最好录音。
同意,支持啊
遇此问题,请不要紧张。
6 Y! M) E4 p4 y7 e骗子都是一个套路。一般让你猜他是谁,让你说出他的名字。: ^8 G3 T4 k% u7 M; m* r
或者从网上找到电话直呼你名。说是你要好的朋友。' l4 w$ I0 e. _0 |- r6 j
对于这个问题。相给他周旋就直接给他周旋,
- D0 {, I- D% _不想周旋就揭穿他,再不会给你打。
( i- n6 [0 s2 J2 P- S& \巧治骗子的办法,有了卡号,使用网上汇款,一次会一分,而让他付手续费用。+ _3 T1 C. m/ {" W" ^7 n
他会向你求饶。  w* Z8 C. Q5 {+ s; D
不被受骗需要注意二方面:
5 W6 u; ^1 q: B) d' I5 `; T, e% f一:勿贪,
& ~  k& c5 d  {' F& E二:注意别人有不必要的经济往来。
$ j) v) I. m( B把握这二条。应该会减少很多不必要的麻烦
) }: O" W7 B) u, @最多时我一天接到过三五个骗子的电话。
现在的骗子多。也越来越高明了。最主要还是个人不要贪小便宜。天上不会掉馅饼的!
在此我还遇到过一种骗术!从去年亲身碰到二次。& r" J- A9 Q! e! P8 d, c  `4 d- W. v9 i
忽然间他直接给你发个视频。我遇到的还是同性,有朋友有客户。9 d+ j" g$ O3 I
无论我显示与否。他那面显示出来一个视频录象。并且是在走动。% ^9 |% X, I  T1 }1 z
人是动态的。但是不能语音说话。我遇到的是三五分钟关闭,然后
  {9 M* t. |: h7 f- h9 w. }6 J& c/ j1 ?非常直接的说可否帮他一下,现在急需用钱,要款十万,给他打去。) u  r9 ^2 K1 k
没有那么多,问你有多少。我没有说。他降到五万 一万 五千 二千。。; @, s& b0 X9 c) V8 e
最后我揭穿他了。并且在他所在的群里面全部宣传出去了,他在我
! U7 r/ x! e8 @1 F7 r2 @) [宣传的同时快速退出所有群。一会群友有近十人接到他的诈骗。$ Z6 n/ i1 o/ ~. K0 v" P
他这个办法经过求证是:在这之前一个陌生的人给QQ或者MSN的主人
: J" ?( d7 @  b+ P! d% I5 B" n: Z: g视频过并且做了录象。而骗子盗走你朋友的QQ号码与你放视频录象。
回复 4# 流氓兔 / [, ~6 |2 Y( R, i# z

: U$ |/ G& Z* W
, n; w6 C" f% x# P  H, a    建议晒出对方手机号码
回复 7# 张国耀 / e6 `2 N# D& A) X, @9 N

2 W# k/ ?# A. U. G9 B& q4 V1 l2 l& w- l, t: _# }
    网上汇款是对方付手续费吗?
回复 1# lg88356 % ^8 |0 P5 z( w0 n. W& ^3 @

+ w, M, y8 _: Q- t( x; A) k3 q1 z8 [
3 Q" v8 q$ e* }* l+ n$ ]6 l  I    骗子到处都是啊,各位多加小心就是了.记得一点<再精的骗子都会提到钱>呵呵
我的仁慈心啊!!!!
看来大家要处处提防小心了。
这个年头,什么人都有啊,一定要小心啊。
我就让他给我帐号了
- ?: f( C1 i) M* n2 C' d" p% {, s' Y我就天天网上上他帐号- e9 l, _- T9 I& j  I% I
让这个帐号永远不能用。