磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 金刚石砂轮成型的修整方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
你们吗!有什么方法可以让金刚石砂轮表面掉粒很快吗?(比如树脂的SDC砂轮怎么样可以让它表面掉粒快达到休整的目的!)
回复 1# 大魔 ! n0 L3 H* X; x# _+ x8 c# R3 y/ V% R, ^
2 ~+ q9 U, _* J: \! I
- u" \5 E. D4 }3 o; m- l
    沙轮转速尽量低      
0 i. K" Y/ F: `: U  e    沙轮转速低时,工件挤压沙轮      
- O6 @! l" e" i/ g) w% ?    沙轮转速高时,沙轮挤压工件   # T( w3 X6 }3 N* w" M, p
    以2450转为分界线2 h, M) U. ]8 l4 [- ~' {
   我一直用800——1500转以内
完全同意:victory:,我们以前常用钨钢修金刚石砂轮,转速1200:lol
国外有使用金刚石滚轮修整的!不过国内基本没见过。
金刚滚轮修正砂轮,一侧是金刚滚轮,另一侧可以直接是加工工件
回复 2# 886911 9 \: L: s) D5 {6 f9 [! R

4 y3 o. G$ p4 _4 V
" z" W5 n' ~6 I    SDC砂轮上在机器上,是转动的,按你 说的挤压砂轮是不是修整工具的转速要高于砂轮的转速呢 ?
回复 2# 886911
8 d" \% G/ b, \
: O. H( C$ X0 ~% \* {& t0 O& `; e% M& ]
    你们是怎么修的?可以说的具体一点吗?谢谢!
速差修整。如果你使用碗形砂轮效果可能会更佳!
如果加工精度要求高的话,现在有在线电解修锐,不过是针对金属基的金刚石砂轮
回复 8# 张国耀 # @" {4 _1 u6 ~: G- x+ }( S0 q2 S
( i( J! M% l4 @

) A3 i( t9 D+ n   q请问 速差修整具体是指上面意思啊?
楼主“大魔”,这位朋友,感觉我们在QQ上聊过,你的问题是不是要解决窄槽磨削?
$ ^( O* r9 }2 T6 i4 }你这个问题其实是有简单解决办法的,只是你不同意我说的条件,呵呵!: Q, c5 F8 J5 B1 z# y% F
希望你能在这里找到解决问题的办法!
3个你只是用嘴说你让我怎么信服你?有兴趣你看一下我最新的帖子,《世界级难题,顶级高手进,修SDC成型砂轮》看过之后在谈吧毫米的SDC砂轮我已经修到0.25了,现在在解决斜度的问题,谢谢你的关心;至于你的要求在我没看你的实力前你认为我能对你信服吗?因为你不是狂人,除非你真的能拿出实力来,我自己的水平我知道,SDC做的比我好的不会太多,修成型斜度圆弧都不是问题,就是用多槽的SDC我也做的出来,(而且不分型号)只是上面有斜度我还需要时间,!
呵呵,大魔兄弟不要那么大火气!
7 J. g3 i% O& z* A* M: L' m现在修整金刚石砂轮还没有什么特别好的办法,我不是狂人,所以俺也不会有什么新创造。俺没修过砂轮,所以俺的水平肯定没你高。
8 Y9 J6 L) B0 O, n$ \$ F做机械加工不能拘束和局限于传统和理论,要灵活。有些东西是窍门,没什么理论深度,属于一点就通的,所以我不能多说了。& {9 I2 K( J# [. G' v) c
希望你能灵活些!
回复 13# longkouwang
) z- l/ p3 t, A
: t3 X& m8 P5 O0 e
/ \/ V0 }- n6 P; p    大家都是男人,痛快点!说吧!你需要什么条件,只要我能承受的都可以考虑。我的要求是3毫米的修到0.2高2.0平行度0.002砂轮是SDC400#其余的不限只要你能做到这是我联系方式304045969
期待大家的答案!
我们用油石的…手动修