磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[角度] 关于复合角度公式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
# ~7 q+ O0 [; F( a" u7 n" m. i$ O& [. T2 m4 A3 ^0 _
好久没上来了!用户名差点也忘了,以前发的一个帖也不见了,这次上来主要是谈一下复合角度,用这上面的一张图举例子。我怎么感觉这图纸很小!这上面有个公式砂轮应修的角度,是不是有问题。为什么没加角C,这个跟角C是有紧密关系的,这个公式只能算角C=30度,要是角C=10度在按这个公式算,那磨出来的多半是大小头的了。不知道这是谁上传的,是一朋友给我看的,我以前做过这个是一工件上的倒角。
金属狂人 发表于 2010-8-14 00:56
) G) o: ~/ s* Y+ k$ z$ e3 W这张图被剪切过啦
6 d9 L" ^$ |5 z9 c. d" d1 a* }不是原图

- I& v; e' B3 U5 X5 \/ b9 }, U$ o请问这个公式是这种复合角专用公式,还是通用的,如果不通用其他各类复合角的计算方式是怎样的,其原理又如何?求指教,不胜感激!
0 M; N! ^( o+ z+ J0 u
谢谢分享                        
很好明白了  有没有全面的把常见的四种集合到一起呀
是我发表的" t  L1 i, g3 Q* [( v

) z4 L  e7 U: r  ?& O这个公式没有问题哦
  F3 A2 @$ W0 v) e6 v0 ?" z- C
. S2 M* @5 t# Z: @, v( s不会出现大小头/ ?1 J5 B6 u, g) y+ Z

* r& w$ ?9 K0 u( p% K" G或许是你理解错误啦首先你要先理解我 公式怎么用先
这张图被剪切过啦
/ x% p2 t9 `1 s! ?( W1 P不是原图) b( ?; _3 t& C, ^+ M7 U  @7 M
! G5 n7 f: u5 ]' q. ^8 \# Y1 B
我再次看拉一遍
8 [3 A. }) W( c  e% I' ?9 i不好意思
9 ]1 b- d. \" e+ _4 q% B9 g& S" e是你理解错啦
/ g: [8 @5 {0 \; T3 t5 I6 J& ]- H
+ c$ s# ]. R$ P" b; I; F, j如果你感觉有问题. _) ?5 U: l- i
欢迎指出$ D% {& ~$ S1 i# C6 ]2 f, v
指点我一二
( G+ S9 _) s8 x不胜感激
( [0 g' `; H1 T- I2 U% @6 ~% H更欢迎试作拿事实来说明问题+ {7 S* Y" u, a; V
期待!
我刚刚一连看拉你发的这几张帖子% y; H/ ~* \& }. ]- k8 y
发现你有无理取闹的嫌疑3 P; O, p  t, c* a# \) e2 g
等你拿出有力的实验证据再来提出你的问题吧
  m- O9 t9 B2 w& j& G2 i你连试作都没有
0 _- |: ~. w# Q2 C! E就发现错误啦/ C8 O2 _8 E0 p7 e: e4 v
先说明并不是我自私自护
8 B$ [2 \" ^$ @6 X/ x并不是我针对别人攻击我3 j: l% c: X' @( q; `0 `+ ~
有问题欢迎指出
7 @( @9 U% e: a: x" V( l) S" I无理取闹贴不欢迎
哈哈!也许吧!俺也没时间做试验,什么时候有空一定做个!
跟帖问下,狂人这公式是怎么推出来的,有原理的资料么?有的话想分享下哦
支持狂人,你的公式我试了好几个都没问题,厉害!:victory:
全部都是自己计算出来后再简化的
0 Y" X( Z) D2 F/ W6 Q没有任何资料7 U& X6 C: d- x. b6 Z$ X
: q; \. m) P" n& ^$ s& X* o
以后会写
我也用过拉,不错很好使
- t% x( P1 H! _1 }2 O/ i6 _: m. T6 O感激!!
用事实说话。顶!!!
我也来凑凑热闹哈!看了楼上的公式不知道是如何推理出来的?有没有这方面的过程介绍呢?还有就是“砂轮=tg—1{tgA/cos[tg—1(tgB/tgA)]}" 这个公式当中的“—"是代表什么啊?
没搞明白,狂人师傅能解释一下吗
又学到好东东了   哈哈
好用啊在那混啊
回复 11# jcq5566
" e# w1 h. o' E8 y, Q3 D" B1 |, c/ F: D; u) R7 t7 C
/ ^$ r" H* I# J4 X7 N# C* Z, ~
    代表的是反的意思,
狂人师傅,tg什么意思,tg-1什么意思,谢谢 ,我是新手