磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 请教硬质合金磨削问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我们最近接了批单子,硬质合金套,尺寸外径最大40,内孔最小20,长度30左右,选用金刚石砂轮。% X: C; s8 N# a- P
请问磨内孔时每次进给量应该是多少?因为以前没接触过这类产品,心里没底
你用啥磨床?  转速多少?  砂轮的粒度?    砂轮的浓度?   光洁度要求?
楼主确实表述还不够详细,但是问题太具体了。呵呵,说的再细些,另外,你可以看看内圆磨板块的资料和帖子啊
提问题描述清楚一点 呵呵
谢谢楼上的各位的回复。
" `% S; `7 [1 o  Q4 W! Z; H4 Z刚有空上来。
* |( M  f4 \. `8 N' e! i& B我们选用的内园磨是M215A.- ~% y2 J0 _: V: C' }+ q+ ~
外圆磨是M1432.: Q3 J3 r- J4 \3 w' w
工件为YG8硬质合金,内孔尺寸25,外经尺寸30,长度26.$ g: l2 e* U% [+ ~, o0 q+ P
内孔和外径的单边余量都是0.2,粗糙度1.6./ H) J+ m# V' o, d" @0 b1 e' T
由于坯料和床子都在近期到货,所以没有啥实际的感性认识。7 \+ {2 V& r6 R7 o
比如磨削内孔,每次进刀量大约多少?工效能达到多少?如何提高工效?
金刚石砂轮选啥粒度的,我也不知道。
另外,上述的产品,硬质合金套外径上有工艺拔模稍度,采用无心磨磨外园是否合适?能否保证精度?
提高工效在同等质量的情况下提高砂轮的粒度与浓度。# I. C; T- @7 Y( R( i* C" y8 s
一般磨削使用80-100
8 A' V& e& _' v& M' E0 `2 N半精磨使用 150-180
7 P( w7 J& z, C6 @浓度一般使用百分之一百
提高工效在同等质量的情况下提高砂轮的粒度与浓度。6 i" t: d9 Z2 _7 {# M! [& u
一般磨削使用80-100
3 r5 }: u; f/ a& Q3 F: J2 e' k& K2 r. ^半精磨使用 150-180
! }5 k4 N5 e0 O" W浓度一般使 ...
* f4 u1 ?& {- ~& ^2 A张国耀 发表于 2010-8-26 00:30
! w$ H; T& k0 s+ O3 D, n1 ~$ i5 F6 h+ B9 @
$ e* r, B. @  W$ ~. x
. w& {' g. S7 U7 v3 z5 y

1 T* [6 G7 [: S8 |+ j9 R+ a( b谢谢老大解答。我估计选用一般磨削就能达到要求) a* p. v; }7 F' a$ x
但不知道每次吃刀量多少?
如果磨外圆是批量的就用无心磨啊!加工效率高啊磨内圆磨啊!进给量要小你磨的薄边啊!容易变行啊
如果磨外圆是批量的就用无心磨啊!加工效率高啊磨内圆磨啊!进给量要小你磨的薄边啊!容易变行啊
! a; Y6 j% z* n  Q. J# P  k相敬如宾 发表于 2010-8-26 10:05

+ Z$ f4 @: y  r) ]: |* [/ i  r& B5 h; L8 p3 P6 \# u7 @0 \

1 e0 A8 H+ A. N/ E9 L3 i: x    谢谢,这个我知道,关键我的工件有拔模斜度。所以没把握,这次我先选的是用外圆磨加工。但将来肯定还是要从工效上考虑。& K' C7 a3 U& F  F, B& t
我们也曾通过改造无心磨的送、接料装置,成功磨削9米以上的轴类工件。* _# Z/ s9 T# m  @2 Y8 S
但我对于磨硬质合金料没有啥实际经验。希望有经验的朋友多多说一下。下个月等我们的活出来了,我也许就有许多经验可以谈了
内孔和外径的单边余量都是0.2???   o.3  吧  外圆应该还有锥度
$ |1 r1 }2 L) B7 ^/ h$ |8 n1无心磨  粗磨  光启% |. n8 w$ b7 D* O4 X% _- C
2 V型架  魔平面  定长
$ O. k" y; p2 e: L3 磨内孔
) m2 V! Z+ Z2 j. d; {4 锥心轴 磨外圆
要注意每次吃刀量呀   关键
兄弟、如果这样的东西给我用专业的内孔磨那效果就好很多、联系748651106QQ
内孔和外径的单边余量都是0.2???   o.3  吧  外圆应该还有锥度
. e( H" L; R/ x2 i8 `+ m! d  g4 l7 {1无心磨  粗磨  光启
8 Y1 T$ H$ D* n  ]* a2 V型架  魔平面  定 ...7 `  l$ G5 o+ Q$ j; r* [5 l
株洲硬质合金 发表于 2010-8-30 22:54

4 @- m9 {) I+ ~: s
7 B9 o1 n/ f& L+ H3 ~( w. W5 e. z4 d* e! @' L$ |# z3 a  l
    谢谢解答,我们现在初步定的工艺如下:
# @" U9 }0 ~/ a3 X. l! H1、内圆磨,园爪装夹,把内孔磨成。
6 T# x* D' e; l9 _; N) d9 l2、外圆磨,锥度心轴装夹,把外圆磨成。( ?% i. {' B) B  P2 {, Y
3、转盘双端面磨床,把两个断面和总长磨成。
% ~: }, V7 n1 ?# ^! X* r+ H本周床子,砂轮和工件能到,下周估计会有结果。$ G" ?: y5 |  Z9 h4 j. C$ i
我们主要还是考虑工效问题,前期为稳妥起见,采用上面的工艺。
; M/ s' O0 a' J- y+ y) C8 n8 f* [如果说来的坯料尺寸稳定,圆度也好,稍度小的将来会考虑内孔采用数控轴承内圆磨,外圆采用无心磨
要注意每次吃刀量呀   关键$ T) v" F8 A4 g5 R
株洲硬质合金 发表于 2010-8-30 22:56

: f% T  q& o7 B/ M" o  [" F( B& n2 t2 g
8 C4 z$ Y  k- x1 p
, E: s9 I. R/ V- Y" D3 q0 f    是呀,因为没有经验,所以开始肯定会吃刀小些,到时工艺成熟了,我会在这里说一下