磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] pgx-2500系统怎么编程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我们公司来个PGX-2500的光曲磨.我以前用的是WASINO所以不会用.在就是他的面板都是日语看不懂.哪位大哥帮帮我.编程也是取点靠膜吗?
回复 1# lishikui911 3 I7 Y& Y+ |5 e) Z

. a% B0 O/ p8 j
; v# `+ ~6 a: `1 {   额!PGX-2500有分 2500SP和2500N的哦,具体两种的操作方法还很不一样哦,主要是操作系统不同,一个是WAIDA公司自己的系统,一个使用的是法兰克的系统,你们用的是哪种啊,不过估计多数应该是2500SP吧,其实那个跟WASINO的操作差别不是很大,都是用的法兰克系统,只是几个按键不太一样而已,加工方式,编程方法基本相同的
哦。谢谢。就是显示器都是日文面版也是有点蒙。也没有G的 指令键。等我自己在看看吧
9 s; l/ \9 N& [0 j) Q( J; }4 y% E: J- B8 j. O8 \3 W
2500N的是日文,面且没有G指令的哦。不知道是不是我情况,呵呵,,,、
回复 3# lishikui911 6 @  g+ ^3 m& ]

1 @: o1 P- d  d$ N+ x% X0 \/ F3 y# G, `* |+ m; K
    直接看下机器面板上面写的是什么型号就知道了 比较PGX-2500( )  看看后面跟是的什么字母吧
回复 4# PGER
) T) T. J: w) k% Q/ s
+ [3 R  F7 H# h3 k- j& }" j1 \
2 z  }. V9 E( U$ ~+ j    对了.就是你那情况.你教教我怎么做.怎么编程
3 p$ @4 m0 B3 A: j' C( B) a& Z谢谢
呵呵,,不用G指令啊,,我觉得2500N的比2500SP的在主板显示方面好点,你直接在那主键那选择,我不知道你们用什么程式加工的,如果是教导的就按扩张机能,再选择教导加工就可以了,这教导和2500SP的一样了.不过我们以前用的是编辑加工,先把你画胶片的图传送过来(如果不传就要自己手动输入).按编辑键,在形状选择上会有你在电脑上传的图.你可以进行旋转,镜像,然后在加工选择那编辑走刀程序.
正在学习  可惜没人教
正在学习  谁教教我
面板是日文的可以在系统里改
+ d( |0 e" ^( p" t) f进入系统“参数写入”改为1 出现报警不用管它
! ]. t# w: |9 d; |( y' }6 Z翻页面进入 参数3102
* P  j; g- B: `: r8 A#0(JPN)日语
5 T: k& Q: c: \: p' o. M; _#1(GRM)德语% u5 K4 W* |/ Y3 Y" C/ f
#2(FRN)法语. C0 B7 s8 h, e
#3(CHI)汉语! L! Z& _# g7 a/ `
#4(ITA)意大利语3 L1 @8 E2 m* n9 {! n# y* R2 _. q( d
#5(HNG)韩语  P1 `! F; N2 J1 D+ C3 r/ S$ V
#6(SPN)西班牙语
4 W; l1 ~) @2 n. @0 E#7(DTH)葡萄牙语
$ D* t+ c" S8 T参数3119#1(POR)荷兰语
! V( _0 Z+ m* t- n2 N" M参数3190#3(HUN)匈牙利语
: E5 M4 k9 T) X6 q所有都是0时是英语[p:5]: X& b0 M8 Z5 g
改好之后关机再启动把参数写入改为0 解除报警
要教不是认字的问题,是操作面板和2500SP还是有点区别,,就像那兄弟说的没G指令,2500N的直接输入XY的相对极做标,和圆弧的大小(圆弧分正和负,顺时针为正,反之为负),可以把整个图形输好(就像你在电脑上画的图一样画出整个图,显示板上有显示图形),加工时可以选择你所输入图形的某个面加工,可旋转,镜像图形, 这是程式的区别,在程式上2500N的容易输入,,不过N的没有G指令,所以在要运行时要设置走刀速度,我们一般用模似速度加工(也就是2500N的干跑速度)。呵呵,有人教一下就知道了,,就像我刚从N的学SP的一样,,
如果是PGX-2500N的,编程方法:编缉——形状编缉(可以新建一个自己要加工的加工名)——将你要加工的图形用XY座标进行交点编缉(如X0.000 Y0.010 下一行X0.010 Y0.000 R0.01,下一行,X0.000  Y0.000封口)就是一个90度的R0.01,编缉加工方法——,都编好了以后进入加工条件,就可以加工了(NC)具体可通过电子邮件xtftfjp@126.com
好厉害啊你们!$ Y2 y6 @0 Q8 u1 i- l9 d" {
来自安卓客户端
PGX-2500N 直接用教导加工不更省事吗为什么非要用形状编辑呢?