磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 今天磨20T的辊轴,托瓦受不了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我们又磨新花样了,除了轧辊,还有辊轴。今天来了一根20T的辊轴,和轧辊形状差不多,长5米,托瓦吃不消了,凹下了好大一块,托的部位已车的很细了。两端托的位置直径为700mm,托的宽度为50mm。托的位置是找基准的,我现在的问题是如何减少托瓦的磨损?
20吨!没有磨过这么重的。最重的只加工过8吨的,我们都是把轴承位磨到一个标准尺寸后装上轴承。托轴承磨辊面。
1..托瓦只有50MM宽似乎太窄!. F6 @' ?$ N. N$ B4 P) U; O  ?
2.托辊的位置表面要平滑,光洁度要好!不然会发热熔瓦!
5 A# _  J9 \, s$ s- H3.托瓦巴氏合金的成分配比应随工件质量的不同而改变!
托瓦的位置太窄了,可以尝试把托瓦位置留宽一点,能磨好其他尺寸后,再加工托瓦位置,托瓦位置必须光滑,不行只有做轴承工装,我也只磨过12T的,托瓦位置200宽。
托的是窄了。我们砂轮宽度是100mm,如果托200mm宽,能把基准位置磨圆吗?不管怎么样,我得试试
我就不说什么了 大家已经说的很清楚了  看来高手还是很多的啊  呵呵
可以修圆,调整好机床托瓦就没有问题。
这几天一直在试磨这件辊轴,出现的问题我想不通。按照大家的见意,根据实际情况,托瓦托了120mm宽,尾架端磨至圆度接近半丝,然后磨头架端,看百分表在半格内摆,退刀,奇怪的事发生了,在一分钟左右,百分表指针又在一格半左右摆,请问这怎么解释?另外,回到尾架端重新打该处跳动,跳动已增加到三丝,这一点想不通?该工件材料为:S42CrMoA,问会影响圆度吗?瓦包容少有影响吗?