注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

磨床主轴材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

7 d9 I- z: p  ?2 @; r
5 ]# R, a) K' q) `$ K有没有人小得1420外圆磨主轴是用什么材料做的,本人在市场买了一根做了个金相分析是40洛材料,在我们前5-6年前就说40洛的材料做的轴不耐用,后来是从上海买过来的,现在我让为40洛做的轴太差,半年前用20洛钼钛做了5条轴刚用完,现在还不清楚耐磨性好不好,这两天又有人要换主轴,现在打算投料在做个10来只,不知道上海三机原厂用的是什么材料。不小得有没有这块的高手。大家交流交流这块的经验。:handshake

40Cr锻打,正火,粗车(锻造厂给正火,粗车的),调质,经精车,粗磨,锥度及轴承位置高频淬火,精磨(必要时可加200度油浸定性),即可(配螺纹等略),我就是这么干的,精度很好,  发表于 2011-6-15 07:47
忘了在那本书上看到过,说是用38洛钼的。不知是不是。
% ^/ q+ X' ~8 ^ 好了,给我酱油瓶吧,我该走了。:lol
现在1420主轴用38CrMoLAL制造耐磨性与热膨胀系数都20CrMO渗碳的要好很多
一般都用的是38CrMoAIA,调质.除应力.渗氮.表面硬度 HV >900.
回复 5# 古董1883
. L! X$ _  R/ J: w' K$ Z/ u# @" X2 P( ]& H
/ y5 N) W- C/ Q* }7 C" ~
    你这是上三机的吗
对的---您的帖子长度不符合要求。
我这里看不出来有什么问题啊。
同样问题,跟楼主一起学习
做了5只是用38CrMoLAL做的材料不大好买,现在在调质.除应力
回复 10# KIS18891120
! E- h  b$ X* j& U$ g6 l3 M/ _! g+ C/ i1 `" g4 X0 d; t7 n. p, \
: M, J  n8 a# B; K0 B: I
    那个玩意是日本进口材料
用38CRMOALA 调质,氮化处理,只是不知道用M1432B磨能不能达到精度
错别字太多了,先生!
今年配件不太好买,现在我的轴大多是自己做的,现在用用还觉得不错。比买来的用的放心多了,成本价格也不高。现在卖价1420的也就只有1500一只{:biggrin:}