磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 我又来了,这次是顶杆研讨会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
本帖最后由 shine97202 于 2011-3-9 11:43 编辑 : L/ n0 M, I6 n7 }  P

3 {# q6 {3 ^5 M7 e9 p% R; P接了一批顶杆 看起来比较简单 困难在于加工过程中和加工完后的毛刺处理 顶杆如下图 顶杆.jpg * R6 |5 V/ j2 r/ e. h: K1 q" e/ J

% g: n1 t1 D# S材料VINKIN 55 顶杆长度为145+0.01 挂台3-0.01 挂台面尺寸0.8-0.005 厚度1.001+0.001~-0.001 *0.22-0.005厚度方向0.22尺寸有效长度120.4。要求所有加工方向一致,包括挂台面(挂台面加工方向的有效长度与0.22长度一致)$ P3 e" x( b- i5 ?6 N  o0 _* M2 v3 j
本人第一次加工尺寸是全部OK了但毛刺过大过硬最后导致无法使用 挂了!下面是本人的第一次加工方法:做挂台面主体加工后留0.001-0.002用来横向加工挂台面——俯视图加工1尺寸并调变形——固定机床横向距离(120.4)对1尺寸一次性开粗0.76(横向撞击加工)——精修砂轮做最后0.02精光。注:所有加工步骤均采用诺顿白色46K小砂轮(用到几乎不能用的那种直径比较小的砂轮)。
; S, \/ [2 R. d. c不知道到底是哪个步骤出了问题最后导致加工的毛刺灰长大且灰长硬无法去除。现在已经第2次下发 而且开始做第2个步骤了,希望各位强人能提出宝贵的意见和建议让俺好有口饭吃。。。。。俺是做工时的,做挂了就没钱了。。。。。各位高手跟上:(
$ @( s* c5 L- F9 k; i" Q8 ~' z8 ]) }4 a9 c$ M
本帖最后由 shine97202 于 2011-3-9 11:44 编辑 - l2 ]1 c; M9 e5 v+ \( q! y
7 P- G2 i$ z% m$ ]( \
好吧。图片看不清 我换张7 k  l3 q, c! V; s; f

4 _2 E* k4 U- f: Y7 p 顶杆1.jpg , k! N% w! P, O# u: s( I
& e5 n( P! Z/ I- p# z9 J

7 `8 N3 ?7 N; F5 G# K& o6 N) P! [" p8 s& I, n! x# d, f% j" z
PASS:右视图方向画错。俯视图公差标错了1.001应该是正负0.001各位就别介意 将就着看了8 B* I5 {! e) `: ~9 ]" \) [) q
你先开粗啊精磨没什么毛刺的
回复 易声建 的帖子
, H$ k( r0 g$ {- v9 p( q( H; a% d, R
不懂没人说你,也别在那装懂,看你在论坛上尽回些没意义的话有意思吗?你这样让人很厌烦。
本帖最后由 shine97202 于 2011-3-9 11:55 编辑 5 ]6 q3 [$ l: V: G2 S/ z! A

" M- p8 k1 g) P% ]' _; O2 x下面附带我昨天正在加工的图片 希望有高手大师能让我少走点弯路,把花在加工摸索的时间上缩短 谢谢各位3 Q, Y& `6 h  Z# s/ i
第一步6.jpg 第1步.jpg 这2张是我加工第一步时不小心加工坏的 一张是做变形时做过头了,一张是挂勾超差了0.005。
6 x4 a& H( U9 `7 {$ C, A! B1 Q& D下面是我现在开始加工的第2步 件数不多 只有90来件,只拍了一部分。2 b/ a3 @; C& i$ x( I
20110308199.jpg 20110309201.jpg 20110309203.jpg 20110308200.jpg   K: d, u) \# I% ~( w7 B: b
这个是我使用的砂轮 今天我将把厚度1.001尺寸磨准。后面的没有师傅门帮忙的话只能自己摸索了。。。。。
, R" s5 W5 \& b# T7 X: h 20110309205.jpg 9 Y% W6 Y2 Z* c2 G. f, o- [
毛刺一般只在磨削方向的左边,可否考虑吸住右边那个面把左侧面光一下。如果上面的毛刺连刀片都刮不动,我想是你开粗太快了,烧焦了,毛刺焦结在上面了。
最近也在磨方扁针,我现在用的是CBN的砂轮,毛刺用刀片刮很容易的,也不容易变形.
  K2 F# C! ?3 p5 E 是不是下刀量大了,我用湿磨
回复 yxw135 的帖子
5 d5 N+ [. r! G# ]; B: ?' p( X# g# V6 b) Q, E8 u# I; V# `
你的话给了我灵感…谢谢…现在加工起来不错。
回复 cheng 的帖子) S, J, i+ {4 c

. D4 ~  U  S2 e) K9 J, x' E2 E我的是干磨,湿磨0.22估计会有问题吧…还不效率,现在采用的方法加工起来毛刺很小。加工好后会公布的。
用46K紅色的砂輪磨,大小跟你那種差不多,厚度應該在3MM左右會好點。
没做过这工件  来凑下热闹  
这种顶针 我做学徒时做过很多 有很多 尺寸也不 一样 最小的厚度 只有 0.16宽0.25 长81   我的摆法和你的不一样还要用到强力慈台 不过我们那时侯是自己用的所以 毛刺 在大也交给 钳工了 {:soso_e113:} 不过 毛刺 也 打打就掉了啊