磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这种零件如何提高效率?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
零件如照片,直径160-0.1,孔径110+-0.03,厚26,材料:45,数量:10万件。现在元车已车成,外圆留磨量0.4-0.5,外圆磨磨外圆成,我现在只有外圆磨床MW1420B,一个班只能磨100件,感觉太慢,(工装如图一次装两件,多了太重)。请问:如何提高磨车工序效率?谢谢!: a5 E) x+ P: ]5 X
图像006.jpg 图像004.jpg 图像005.jpg 5 t" Q/ p. ]0 u2 i8 c
你用的机床太小了没效率。大一点的机床一次至少可以磨20 个。用无缝管两头焊堵头做心棒可以减轻重量。
楼上正解。
6 T; S  s/ L% r' c4 p; u* b零件本身并不是很重,芯棒重量占了很大部分,把芯棒重量减轻,就可以多装几个零件了。# G- v4 c. P  P  s9 k& G+ S  S. B" V
不一定用钢管两头堵,原来那样的芯棒洗几条槽减轻重量就好,注意动平衡哦。。
回复 壮志雄心 的帖子6 C5 m2 v6 q" _' Z: ^: C

' O% F$ u3 |* h+ V% p1 y为什么吃刀一大零件就不转了?是啥原因?:(
机床无力,皮带打滑。
公差那么大要热处理吗,干嘛不车床到位呢
是啊 ,10丝的公差为什么车床不直接车到位呢?,我们这里有时候2丝的都放到车床上一起做下来的
今天看了一下是皮带松了,调整后效果不错!磨床工序是为了保证粗糙度0.4:)
数量怎么多,有台大点的无心磨,2天不用吧`~~~
表面没有铣削加工的话 & k7 Z$ I$ c& L0 s
先 无心磨 粗磨 ( `; A' B  T+ ~! M2 O
自动內圆磨 7 Y8 G7 |0 A' ~% ~
无心磨精磨 10W 的话 最多10天
你用的 是芯轴  还是 普通的芯棒 加个螺母呀 你这个活 一天100个 感觉有点慢
现在我用的60#灰色砂轮,46#是不是会好些?
回复 wangyonghui 的帖子) d+ f# W9 q$ ^6 [
: y9 p" u, L' L
无心磨真有这么快吗?这么大的工件10万件我估计就点数一个人两天都点不完吧?' O( b" F: P/ x  m$ t, ~2 r" S5 r
本帖最后由 wangyonghui 于 2011-3-28 15:15 编辑 , v, n- y' _' n! M7 i, H

0 @5 c1 k* t6 w* Z; B! W+ @* `我晕~我说的100只到成品,10万估计要 1个月左右哦。要真那样快就发了。
回复 壮志雄心 的帖子" I) `, ^: c1 |* Q) g4 ?) O

; y! M! V1 t+ T1 m400的砂轮用到多大就不能用了?我现在用的是60#,46#是不是效率高点?
7 n) B8 j# H' J  d4 e: m
46#效率会高一点,光洁度比60#的没那么好保证。至于砂轮用到多大你感觉修一次砂轮磨的产品数量你不能接受就可以换了。