磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 很深的划痕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
MT1040A的机!磨不锈钢钢管直径40MM长度1200MM壁厚3MM。修正角1.倾斜角1.5。托板是16MM。磨出来表面有很深的划痕。很少磨这么大的工件!请有经验者告知应该怎么调!谢啦!
角度太小配合不当,试试修整座角度2度配合倾斜角度三度半看看。
应该是割伤的螺旋纹吧3 a3 U  g  Z& m
" O% T2 m& f8 i% @: Q% ~
砂轮  磨削液   和磨削 速度  是关键, H7 g2 h: g4 }! o& q4 g
7 ]2 n3 K8 c) ]. t
论坛有相关的磨削不锈钢的资料
回复 研磨者 的帖子
# Q4 B, Z5 E$ ]- I" G$ [
8 e! r+ h! X% I# L3 i( O好的我去看看!:handshake
& C* k7 P* u6 G  U  z0 ?7 ]. [7 b
回复 烟斗阿兄 的帖子+ l% F6 m7 _4 y& w

* v) o  i/ _1 F: L8 v2 |试了不行!因为工件太大 !所以角度要小点加快工件自转速度表面才能好点!7 S# y# I2 r# H% k# k
2000 发表于 2011-4-11 22:07
$ o+ J& c8 K5 [# Q4 J4 o* z回复 烟斗阿兄 的帖子* C- A7 L. K: V* D' v: T( ]9 T

, i: A! s9 [' X/ d- I' y$ _6 O试了不行!因为工件太大 !所以角度要小点加快工件自转速度表面才能好点!
8 i$ }, }/ K8 \$ f! B1 J+ V$ y
倾斜角度大磨削速度才快吧,只要磨削区域调好了好的表面就应该没问题。你最好能有实物的图片,这样更能发现问题的原因。
9 k+ M, o/ w' b/ C# }3 i: b
回复 烟斗阿兄 的帖子
+ z1 T0 [; r) U
0 b4 w$ l8 l& G' A我说的角就是倾斜角!照片我明天上传吧!:handshake
倾斜2.2。修角1.8-2度比较合适。导轮转速低一些。1米2的东西我也磨过。不算太长。拖板够长就没什么问题。这么长的东西一定要把磨削区域调到最佳状态。要不容易出问题。你说的划伤。因为没有描述清楚具体部位。所以不好判断。通常比较长的东西划伤是导板太紧或者螺钉太紧造成。
回复 烟斗阿兄 的帖子" ?7 F1 F) A% J+ z& b
! K6 [: r  w) z) g& Y" h- @
你这个搭配容易出问题的啊兄。不锈钢本身不好磨。磨削量要小。而且对砂轮和磨削液的清洁度要求是很高的。你这个角度搭配容易烧伤。
回复 5xinmo 的帖子' U" n6 c6 z+ ]) x; c
/ d5 W  e; M7 m9 w+ J* }+ M
我用16MM大的托板,没用 加长的,两端我用 了支架。角度 是2配2.5.磨出的还好!" g/ x1 r0 t. c, S( }2 O$ X4 V
本帖最后由 32775108 于 2011-4-16 17:19 编辑 " ?5 Z* }, P' L1 L3 ~2 W$ s$ G4 k% y
$ O, ?2 R; S) v2 d
悲剧。用绿碳砂轮,全合成磨削液完全没问题。楼主我估计你用的磨削液一定是磨削液。
回复 2000 的帖子
. R! X! s* K( |- \# Q4 N# N& k% H7 M
我在单位上班的时候。用的最多的就是2.5度配2度。这个不知道怎么的。比较稳定。不过有时候我会略调下的。看情况吧。能磨就好。没有绝对的多少搭配多少。
8 S& F7 Z2 k% y8 S
没有磨过那么长的  学习了
你重要是看砂轮是否选对,还有你磨削量不要太多了
回复 龙的人 的帖子- S/ z$ l  e% r* V& A6 f2 C
; P$ f' h& L: V$ [
这点我是明白的!不锈钢我也做四年了!
回复 32775108 的帖子9 V& ~5 F8 n; ^+ g1 t
8 c4 g+ U9 a7 ]6 Y3 _7 u& m
我用的是GC60的砂轮 !磨削液是磨削液!