磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[视屏] 我用的磨床

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
# C2 ?( u$ U& ^  T2 y; G  ]( w
# _0 ~9 x6 N" v4 T6 A: I* R IMG0002A.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
这个磨床只能算外圆磨
对,就是普通的外圆磨床m1380b
好老的床子,现在好的数控外圆磨就没有手轮
老磨床啊,在哪工作?:lol
回复 磨磨蹭蹭 的帖子( b9 P5 @% ?) s3 T' f# i3 K
: b4 E. F& J( P* g- f9 y$ |, c
无锡机床厂产的   看着好亲切啊 这机床我和另外两个师傅做了三十几台了! 整整玩了它五年!  楼主这台是08年之前的 08年之后的电气都改掉了! 问一下楼主是哪里的啊  说不定还是我安装调试的呢!
: @8 ~' l7 }! W  L; ]! z( z  此机床是外圆磨床 也可以磨轧辊的 磨削最大直径800  长度5000  重量5吨  以前是108万,现在111.3万。整机重量约45吨。磨三米的 配上仿行板可以磨凹凸辊!  此机床苏联设计的  我见过最老的是1972年产的。
- A& B' ?( S( P9 j. p
, Z$ p8 _( m* H& D5 ?& r% q
回复 制造磨床 的帖子+ {$ }1 [4 A$ V9 S, x- ?

. `$ o. M7 }) F4 g我是冠县的,在冠县一家冷轧公司四辊轧机做磨床工,这一台是06年6月份出厂,以前我用过也是无锡产的,是1972出厂的1380外圆普通磨床
回复 精密钢带者 的帖子
0 V/ g& p' G) W0 Q6 O+ e3 J0 k3 z0 x" W$ |
我在山东冠县工作,现在已八九年了,朋友在哪里工作啊
+ ], A8 C. @, Z) ^, @
给你发个漂亮的磨床照片
回复 磨磨蹭蹭 的帖子
* u" f, Y% N7 p% ^  p) e* K! U& P8 _7 X3 C
呵呵  那个地方我去过  那里好像有个冠州集团
* \, Y1 n, y/ o8 o" Y( J* M
对,对,我是99年在冠州集团干的,有两台磨床一台是高精度轧辊专用磨一台就是老磨床,当时就是用无锡那个老磨床学的,好像是72年生产的,我现在依稀记得磨床图纸是69年设计的,不过我在冠州集团干了四年就去别的公司干去了,一直干到现在。
回复 sheriffliu 的帖子
; y8 E2 D( G; w( n. ?9 T( Y; w- J9 ?4 X# x+ C
谢谢啊呵呵
见识了,多谢。
外圆磨呀 · ···' i$ m3 \1 T8 H* L
............
楼主,用的皂化液是什么牌号的?
就是轧机上用的轧制油兑的水,适合天冷用