磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 大侠们,帮帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我是做滚针的,钢材是gcr15淬火后硬度61度左右,精磨余量是1丝,请问用什么砂轮?, V# O  r6 j* y6 v! O. V
能保证光洁度能达到0.02以下
你说的0.02是Ra还是Rz?要光洁度,用绿碳的砂轮,粒度越细越好,不过GCR15的材质比较硬还淬火后硬度61度左右,相对来说绿碳的切削力比较差,粒度越细就更差了,所以你要光洁度圆度就没那么好了。
6 ?* y2 u8 h2 q/ C( Z0 P: \& U9 D! I% d$ c( v: @
回复 烟斗阿兄 的帖子
4 g' @6 C( p" `+ W
& E9 m3 z3 z* A; R9 f( n; Y橡胶结合剂的行吗?我现在就是在用橡胶结合剂的,但是要经常拿砂纸檫砂轮才可以,磨出来的工件也不是很均匀,亮度有好的有泛白的4 [8 {3 X2 w: G4 j3 O
用树脂结合剂的吧,另外修整砂轮的金刚笔颗粒越细密度大的对光洁度也有很大帮助,如如果你只是要求光洁度那就很好解决。
树脂结合剂多少粒的,我感觉树脂的应该很粗糙吧, Z1 ]! p% F  d. R; }; Y7 ^& b
我一直搞不懂的就是为什么我用橡胶的拿砂纸擦就能亮一会那! ?( D5 c! |% m' V7 [# O0 H8 b8 H7 x
我调车也没什么毛病,导轮角度1.0 转速大概50转/ [! Y# v/ h- E& ?
导板在中心高度,磨削位置 砂轮80%的前位置  e2 N2 B; c0 ]" g+ r3 ^  K& A) M7 |
烟斗阿兄 谢谢你
树脂结合剂+100目的磨料+ i# H8 R# l' \' d! {1 m
树脂结合剂容易脱粒,砂轮可以保持长久锋利.( R4 b% q; w7 k2 L* m
磨料100-120目足够了,硬度最好中高.
9 P" s7 y5 N, R3 [! ^. n, b其余的看你调整了.