磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

怎样防止切削液变嗅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我们公司现大多加工SKD-11和SKH-51的的淬火材料,无心磨新换的切削切两三天就会变嗅!请问各位朋友知道用哪家公司的切削液比效好!怎么样才能使切削液不容易变嗅!
师马长风 发表于 2010-6-20 23:24# l% T" j4 q2 A0 h: d% K1 s
我用巴索的.以前用过壳牌    嘉实多(BP),美孚----线切割液建议不要用
6 f+ }( Z3 @. {9 i- y  Y/ g福斯(Fuchs)不错,而且在中国有工 ...
# y5 c$ ?- c, ?, u) c
磨轴承件用什么磨削液  全合成的是什么意思
俺们这里真苦逼,都是用的皂化油,什么这牌那牌的听都没听过,厂里无论锯床、车床、磨床、全部都是用的皂化油,天一热……哎没法说。
保持濃度,鐵削要清理,機台有漏油的話,很快就會變臭。
我们都是用 .泰伦切削液& [, l7 g, r" x0 u4 [8 t: N 你要检测切削液的酸碱度,PH值在2~3之间. + j9 C0 S: i8 C4 i. v' w如果你要买泰伦切削液的话,那边的售后服务蛮好的,会定期给你去检查的,教你怎样保养.4 O7 ]. s$ K: O. i1 p& C! J7 R 切削液容易变嗅关键就在铁削和砂轮灰上,要及时清理,还要保持切削液的浓度.
我用的怎么不臭?我用了一年多 从来没清理过 只在中途加过水和切屑液

回复 3# 西门吹灰 的帖子

用了一年多 从来没清理过 2 s. x) B3 r3 {朋友你们的水箱有多大呀?一年多不清理,是不做事,还是没有事做呀?+ V) F/ z2 Y9 V 我们的一般一个月要清理一次水箱,像大水磨的话,我们要一个多礼拜就要清理一次.砂轮灰和铁削很多了[s:13]
呵呵,谢谢各位!我也请采购的买这种来试试!以前买的那种是白色的,两三天就嗅了!! - k' d; l2 ?# v8 U9 C& i. ~版主说的那种是什么颜色的呀
请问3楼的朋友是用哪一种切削液呀,怎么能用上一年都不会嗅,怎样才能做到这样呀??
和水混合后达到比例(PH值2~3)后,其颜色是浅绿色的.
说真的 做的工件挺多 真的不臭 听我新来的主管说一个月要换一次 我前些天才搞出来了 里面就一点点沉淀 因为有个过滤纸 干净多了 以前用的是和牛奶一个颜色的 现在刚换上透明颜色的 感觉还行 一小桶也就五六百吧
兄弟你说的那泰伦切削液多少钱一公升啊! 2 f& k! Y9 J+ r' r/ G J/ F我公司用的嘉实多的,好的好,就是太贵了
磨削液很多种,最好用全合成的。像楼上有人说的白色的,是乳化液,清洁性不好,只能是最经济的一种。
网友
网友  发表于 2008-8-16 00:25:31
我也用泰伦特切削液,单价二十几每KG,用了四个多月没有你说的发臭现象,他们定期来检查浓度,服务不错。
两三天就发臭的切削液,可能是因为质量不是太好吧, 8 _: B# ]; y" ?# ]- \2 _再加上夏天热,温度高, 9 {- k3 y2 T' Z+ E像嘉实多,巴索,马斯特的都能做到一年不发臭 4 ^$ v6 b( g" F3 A一般的只要做到保持清洁,定期削毒,也能达到半年不发臭的。
网友
网友  发表于 2008-8-16 00:40:06
泰伦特切削液,广州公司,020-35833301

回复 12# gzhs05 的帖子

兄弟你是你是用什么来消毒的呀,我们公司从来没有做过,我也不知道用什么来消毒,请同教了,谢谢

回复 13# 的帖子

我是在浙江宁波,这边有吗
用全合成的磨削液,一年不发臭很正常。