磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 各位,白刚玉砂轮的最大变形量一般为哪个数量级?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我粗略算出来是nm级别,是不是太小了。。。
原谅我的愚昧
* @2 w0 f0 _  G7 O这个问题有点抽象
1 d( M4 U2 m- c感觉不到你的是什么问题哦
8 P7 E7 e9 C5 m" C. B
抱歉,是我说得不够具体:$ Y1 d* V/ N% D/ i& ~
最近用ANSYS有限元分析软件分析砂轮的受力变形,发现最大变形量仅为50纳米左右。感觉变形是不是有点小,还是由于材料问题,变形就只有这么大?
青山流水 发表于 2011-6-15 08:25
- d8 U/ P/ x( G; }抱歉,是我说得不够具体:! J" |1 Y( `, n
最近用ANSYS有限元分析软件分析砂轮的受力变形,发现最大变形量仅为50纳米左右 ...
" Y- B+ ?8 l" s9 u' E/ U
是最大承载能力么?
只磨具还是磨料?
' H0 {6 c8 J, p' g( R% W3 y磨具跟结合剂和烧结工艺有关哦
金属狂人 发表于 2011-6-15 16:26
) [0 Q, E/ E: T  w5 V只磨具还是磨料?/ [1 a: w5 p  P
磨具跟结合剂和烧结工艺有关哦
! z9 g) b. B- y! O
嗯,有道理。如果是陶瓷结合剂呢?有没有哪本书或者经验记录变形的规律的?
3363144 发表于 2011-6-15 10:14
3 _& }* e, N9 y( L/ m+ J是最大承载能力么?
0 w* q  K8 V1 B# w; @
我增大了三倍载荷,发现变形增大了20多倍。现在是0.1um级。
陶瓷磨具变形也看结合剂的韧性的
金属狂人 发表于 2011-6-16 17:17 # a: H) p- m& U
陶瓷磨具变形也看结合剂的韧性的
4 t- I# n3 k! _9 }( A
哦,也是。谢谢了~~