磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么现在的很多年轻人都不愿意学东西了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
现在做什么都难啊,想起来工作也8年多了,有的事情还真是想不明白。; w5 ~0 w0 _' y0 e, Z& l

0 ^- ^: t; Z; i) p2 \想当初,学无心磨真实钻窟打洞找资料看,凑到别的师傅旁边看看怎么调机器,师傅还遮遮掩掩的不让看,找事情给支走。
7 @) m  N! {9 r% {+ n5 b, \1 \- D) ?1 k4 T
现在自己教别人的时候,而他们没有愿意学的,好几年了没有见过几个愿意去学习的,不是我们保守不教,而是安排来学习的人要么没有悟性,要么是来应付的。好像学了技术是为现 在的工作学的而不是为自己好。人员是教了一批又一批。到后来别人看了老是学不会,整的好像我不愿意教他们一样,这是什么世道啊!!  T8 G2 @/ c( F" M- f, d
7 {* O# O6 ~1 g+ _' y; }1 \
不知道一些人出来是做什么的,是为了什么出来,如果为了钱,那一个月 一千多的工资也只能解决温饱,不用谈怎么剩钱什么的,为了好的生活怎么都不觉悟呢。我们现在想进步都难啊,给他们进步的机会都不要。4 K$ A' ^5 v7 w8 q
# M' _  r6 r3 ^; {' X9 k- P
现在是什么世道啊
现在的年轻人都好吃现成的,急于求成,好高鹜远,哪有耐心慢慢学习这些很费精力的技术活,他们就喜欢来钱快的.楼主是我们的榜样,肯传授技术与大家,[s:18]学技术一要悟性二要带头的师傅三要自己努力.
共同学习才能进步,要不等到了一定的阶段,想进步很难
深有同感!我以前在上海的时候有一次带了12个学徒,3个月不到最后只剩两个了!厂里待遇还是不错的学徒1000包吃住,学徒学的时候还不加班.厂里的师傅加班一般都能拿4000-6000
现在的孩子大多独生子女,在家养尊处优,娇生惯养,不学无术,时代不同了,这就是现代的年轻人! [s:3]
有同感 [s:3]
哈哈,跟我一个样的境况!我们现在还奖励学好的员工,但是还是没有人肯学!!你叫他学技术,好像是在帮我学一样,现在的学徒大多是混蛋呀,但是过了几年他们就后悔了,我就有几位学徒是这个样的
现在是做师傅也难啊,
唉。。。看来这个问题到处都是呀。。。想不明白现在人,,,,,悲哀
我一直都在很努力的学,一开始是350块,学啦一年工资还是800。照样在这里蹲// M3 j) W) w9 K; V ! t* l4 X+ n" U& f/ c3 { # f) W& x" O/ g/ f! e2 M1 e* p7 m不过新触新知识很少,也不知道什么时候才能”出师“
现在学徒要做笔记,隔一段时间领班还要检查,考试不及格,看是不是师傅没教到还是自己没学好。时代不一样。人的思想·观念在变。
是啊,现在的学徒真的不像以前啊,你想教他,他倒无所谓,家里经济是其中之一,个人原因是主要因素,其实人都很聪明的,就是不肯学!!!!
现在的学徒没耐心,教他好象是在帮我做事一样.....脾气还满大的
深同感受最近我也带了个 一副无所谓的样子 弄不明白。。。。哎。。感觉一代不如一代了 [s:3]
各位师傅们是有徒弟,但没有肯学的。我是没师傅但想学的。我的专业是钳工和电工,我现在又学了平面磨床,和燕尾磨,还学过无心磨和铣床。我没有谁教都是我看来的,自己琢磨一下。也就干起来了。有许多知识要学习,我不为别的就是想要一个铁饭碗和金耙子。我渴望技术。
哎,我2年前做学徒的时候师傅都是很棒的但是自己不好好学,师傅陆续走了才后悔当初没努力