磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求教300MM长工件台阶加工问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

工件300MM长,材料ASP23 硬度65左右 加工台阶

台阶高度约4MM左右,是带退刀槽直接成型的,砂轮宽度1MM,公差0.005MM 台阶根部要求清角R小于0.08,我选择的是诺顿的砂轮,3SG150的 加工下来中间的尺寸总是比两头的尺寸大0.002到0.003左右,上下也差0.002到0.003一致性较差,我见过有直接磨下来上下左右都不差的(直接一刀切下来的,没有靠过的痕迹)

工件比较简单 没画图,相信应该比较好理解,望高手帮忙解决下给点建议,哦 我用的是日本的机床[[em138][em132] 瓦西诺SG-45

[此帖子已经被远思于[lastedittime]1209129904[/lastedittime]编辑过]

??

是台阶还是槽??

砂轮宽度1MM?那就是槽咯!!

中间的尺寸总是比两头的尺寸大0.002到0.003左右那是发热!

上下也差0.002到0.003一致性较差,如是受力偏掉拉,和沙轮磨损掉拉

直接磨下来上下左右都不差的(直接一刀切下来的,没有靠过的痕迹)那没有什么的,

你要先开粗,以减少发热量和磨损量建议你单边留0.05到0.07作为余量不要太多划是太少拉!少拉会夹沙轮,多拉会发热!

沙轮修6到7MM高,每切1MM深就修一次沙轮底部,每次修0.2左右!以保持沙轮的锋利度,

切到底后,再修掉1MM,用来把磨损掉的部分修掉,再清角!

切的时候注意沙轮侧面的颜色,

刚切上面切慢点,到拉第二刀就要越切越快,

如是台阶的话可用就用厚一点的沙轮直接踩到!划切时侧面留0.01切好保证底面数值,再翻过来用底面踩刚才的侧面!

谢谢金属狂人的回帖,你说的粗开后单面留量0.05到0.07比较受启发,

你说的砂轮打6 到7个米粒高 我算了下你说的修整量 那平均磨一跟工件下来砂轮要被修整掉2MM 那新修正的成型砂轮只能加工三跟左右的工件,感觉效率有点低了(俺们这挣工时,定额还巨TM的亏[em132]) 请问有什么高效点的加工方法么?

哈哈

我还以为你只加工一件呢!!

我说的是怎样把工件做到最好最漂亮!

其实最后那修掉那1MM,是不要也可以的!修拉就会保险一点,因为看你说的那呢严重,万一你没搞好!怕你回来叼我嘛!给你说好一点嘛!是不是

哈哈

还有也不是一定要每切1MM都一定要修底0.2,感觉还可以的话,也可一刀到底也行的,不过修一下还是会更漂亮一点!划2MM修0.1!

还有你要看沙轮侧面黑不黑,不黑的话就不要修,如果黑的很厉害的话,那你还是按我上面说的去做吧!!

哈哈

ASP是粉末冶金来的!跟高速钢不管火花还是性能都很接近!料硬!但加工性能还好!耗沙轮厉害所以上面跟你说的是做稳当最漂亮的一种加工方法!

别见怪哦!!!

哈哈

[em140]

狂人就是叼!

理论和操作都是一套一套的,我冒昧的问一句,你还象还没有多大呀,为什么经验就那么丰富呢?

你们......

惭愧呀!!

我认为做事最要要是手脑拼用!

[em128]
非常受用,感谢金属狂人, 我也对四楼的问题比较感兴趣呵呵 ^_^
非常受用,感谢金属狂人, 我也对四楼的问题比较感兴趣呵呵 ^_^
我一个同事以前在做师傅的时候老大才16岁,技术很B,不知道是不是你啊,你认识一个叫杨军的人吗?,请联系我,3Q

掉了一个字啊,是很牛B

在以前还没认识这位兄弟!!

有机会介绍来认识一下!

哈哈

世界真大呀是不是!

狂人是我们这里的磨床专家~~~~我希望大家都放开一点,象他一样把你们的经验都写出来吧!大家相互学习交流,相信我们的技术都会提高的,这样我们也可以把网站的人气提高,让这个好网站成为中国最牛的磨床技术论坛!大家都加油~~~~~
<p>至今还是单身是我们这里的磨床的马屁狂~~~~我希望大家都放开一点,象他一样把你们的马屁都写出来吧!大家相互学习交流,相信我们的技术都会提高的,这样我们也可以把网站的人气提高,让这个好网站成为中国最牛的磨床技术论坛!大家都加油~~~~~[em140]</p><p></p>[em140][em140][em140][em140][em147][em154][em155]
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1203585283[/lastedittime]编辑过]

至今还是单身是我们这里的磨床的马屁狂~~~~我希望大家都放开一点,象他一样把你们的马屁都写出来吧!大家相互学习交流,相信我们的马屁技术都会提高的,这样我们也可以把网站的人气提高,让这个好网站成为中国最牛的磨床马屁技术论坛!大家都加油~~~~~[em140]

[em140][em140][em140][em140][em147][em154][em155]
用合金砂轮做就行了
受益匪浅