磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教维修机床的高高高手~~天天报废30几个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
小弟我是自学磨床的,技术一般还请大哥哥们多指教,我的床子是M1320是上三生产的数控外圆磨床,很便宜的东西,价值20几W,做了一个简单的图大家看下,图中虚线是需要加工的地方,磨的时候先磨16.99再磨15.005我的公差是正负0.004。别的问题都被我搞顶了,最叫人头痛的是,做产品好好的,会随机出现一个产品报废,15.005突然变小1~~3丝。或者是两边同时变小,或者是同时变大。机床厂家来检查了2次也没找到问题所在,他们都检查过液压系统,和连轴器松紧,和皮带松紧,但是就是找不到原因。我日产250根15.005余量0.17  16.99余量0.25,我用的是切入磨,一个产品基本是60秒,15根修一次砂轮,一次修0.4MM分6刀修完,砂轮60K,16.99的长度有一半是淬火了的。报废的时候,不改任何东西再做一根基本会恢复正常,真不行我就修砂轮,修完马上好,现在我怀疑是,反向间隙和连轴器的问题,小弟我以前是做数控车的,所以对磨床也不是很懂,希望哪个老哥帮我解决下,请详细点,怎么检测,怎么排除,或者留电话我去电请教。希望帮助我的人,数钱数到手抽筋,睡觉睡到自然醒~
是否是加工前的材料有尺寸问题呢?
我没见过数控磨床,如按磨床定位形式来分析可以检查一下尾架顶尖间隙和砂轮架定位油缸还有砂轮架导轨磨损情况.
问题可能出在16.99的长度有一半是淬火,你是先磨16.99再磨15.005,由于16.99一半硬一半软,砂轮脱粒不同,建议15根修一次砂轮改成10根修一次砂轮.
夹具有没问题或方法,或进给丝杆.修整不会那么大误差,余量大应该会发现,
砂轮60K太粗磨损大建议换习一点的。反正余量不多
每个机床都有进刀间隙   举例说明一下  我用的是1432A万能磨第一次进刀0.3mm  清零(我们自己安得光栅对刀仪)  退刀   再进刀  以其上显示自己走了0.01mm  根据机床精度最小可以达到0.005mm  你的对自己的机床熟悉
砂轮磨损也是有的
砂轮磨损应该不会差别那么多,厂家都来检查了2次,看来到底什么问题有点难找,不知道楼主现在解决了没?
可以用百分表放在导轨上,然后用手动多次进刀看看每次表上的读数是否一致。如需交流请加1103410713
我想请教你的图是怎么传上来的,我不会请教一下!谢谢!
便宜。我用的更加便宜
我用M131W一天也可以做200根,这样的台阶,我磨100根才修一次砂轮
& Y2 a8 c# r1 _5 f6 Z看来数控磨床效率不高哟,+-0.004公差都无法保证,还叫磨床吗?
毛胚留量,丝杆弹性,驱动器问题,变化是否是在砂轮修整前后
是机床问题
! G& G+ A- ?: k/ n' [: O数控的?  是什么系统的?X轴是滚珠丝杆的吗?
" Z1 q( `; m- N& e感觉像是X轴定位不准  这个问题挺头疼的
! N! K) d% j/ t2 q* k3 @6 l还有一个问题 一次修0.4MM分6刀修完?0.4是说的直径吗