注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 懂台湾机的来看以下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我厂现在有一台台湾侨佳无心磨导论有问题,导论开的太慢的话可以明显的看出导轮在颤抖,开的太快的话会听到嗡的一声接着导轮停车,导轮转动是油压带动的不是电机,我把机床型号传上来大家帮分析分析
首先联系厂家售服
8 G+ J- m7 w4 T) J# |! d: a/ U8 Q! m+ q
有2种可能
' P8 s! L% Z, W& S& d, ^" E% U8 R1:导轮用油不好,造成油渍卡死! X2 _  G) J4 x+ I( U0 {1 U
2:油压马达有问题
" n: N2 K9 ~5 G2 h" J
& V! V( M# Y4 Y. |. o另外提醒楼主,没有人懂 " X3 i- F1 y6 v, i* p* h

我想问一下和主祝有关系嘛,还有就是油能有什么问题  详情 回复 发表于 2011-9-18 16:26
呵呵 看你的是新机器, 这个不需自己解决吧。。找售后解决。。。
你们的导轮  是链条带动的不

楼主都说了是有呀传动的啊  详情 回复 发表于 2011-9-20 11:54

; q+ C* X  G# n+ K! B  b我想问一下和主祝有关系嘛,还有就是油能有什么问题: N2 d; q4 ?" t( J& N
不是油压马达吧,可能是链条带动
首先你要说你的设备用了多久了$ F) r) w) @' ?5 c) J- |  P

. x7 J- @9 K7 K9 y5 ?$ S如果是新的,轴可能有问题,如果是旧的跟油路关系很大

是旧机子,油温在30度左右,还有就是导论转到一个地点的时候就会慢下来,速度一块一慢还挺有规律的,在有就是导论总是修不圆  详情 回复 发表于 2011-9-19 21:57
侨佳的是油压驱动马达的,应该配有油温冷却机吧。

有降温的,是旧机子,今天又可以了,是不是油太热了上面显示油温30度,  详情 回复 发表于 2011-9-19 21:51
我还是同意先找售后的人来看看,我是没有用过侨佳的无心磨

找厂家 售后服务是最好的了  详情 回复 发表于 2011-9-19 10:43
刘钟 发表于 2011-9-18 20:06
* `8 p% |2 \- a9 Y( g8 w' O我还是同意先找售后的人来看看,我是没有用过侨佳的无心磨

- ^9 h3 U: h' S( N  z找厂家   售后服务是最好的了: b( Q. {( l  W$ ?
广交无心磨朋友 发表于 2011-9-18 19:18 $ U) H1 ^& A. R8 n. ]( g9 f
侨佳的是油压驱动马达的,应该配有油温冷却机吧。
2 s$ z" y1 p. w8 Q7 w1 x5 z
有降温的,是旧机子,今天又可以了,是不是油太热了上面显示油温30度,
研磨者 发表于 2011-9-18 17:46 ) c) p5 O3 p! x) i
首先你要说你的设备用了多久了
* S, z6 Y- g! n; |2 o" |: q9 F( n0 O% |4 g2 m8 E5 M: N2 ?, h+ \; f
如果是新的,轴可能有问题,如果是旧的跟油路关系很大

7 `# k* m- R+ w是旧机子,油温在30度左右,还有就是导论转到一个地点的时候就会慢下来,速度一块一慢还挺有规律的,在有就是导论总是修不圆
无毒有我 发表于 2011-9-17 22:09
+ {9 C6 s6 b! K5 I: \你们的导轮  是链条带动的不

$ d! I/ U# y$ _  F9 H# }9 D0 `楼主都说了是有呀传动的啊
你好我以前是在一家台湾公司生产这种磨床的,你先检查一下油压是否稳定。再看看动力传动部件与导轮主轴之间间隙。如果还不行的话就拆掉传动部分,用手转动导轮看看是否过紧。导轮修不圆和转速不稳定有一定关系,如果导轮转动问题解决了。圆度还不好的话,就要考虑刮研轴瓦了。希望以上方法可以解决你的烦恼

评分

研磨者 + 5