注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于用卡盘装夹工件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

装夹工件时大多用顶尖,偶尔遇到不能顶的,只有用卡盘夹,在正时要好久,不知各位师傅有啥好的方法能快速校正的,请教下具体的步骤和要点,谢谢了
三爪还是很快的,四爪第一个活校车慢点,你用哪个?
) I# y, k# x9 V+ g

嗯,我用的三爪的  详情 回复 发表于 2011-10-18 20:12
敲卡盘   最快
一头有中心孔的话先把中心架上好.再用尾坐顶一下就正了,两头都没中心孔的话先校正,再用中心架扶,至于快速的方法,就是工装,把工装校正就行

谢谢,我做的是没中心孔的,只是偶尔做下这样的产品,直径都在20mm以内,听他们说找正只要一分左右,我试了很多次都不行啊,每次都有得10多分钟  详情 回复 发表于 2011-10-18 20:18
高手们都是用顶尖,木有见过的外圆磨飘过!真想见识和学习一下!

RE: 关于用卡盘装夹工件

你用的应该是四爪卡盘吧?工件装夹好后打百分表,取百分表跳动的中间值,夹外圆的低松高紧,夹内孔的高松低紧,不几分钟就行。
卡盘多用用就熟练了,不难的( G) A* K5 [  h& w
zpngbrs 发表于 2011-10-14 01:15
: U) z/ J+ E1 p% r( B% V一头有中心孔的话先把中心架上好.再用尾坐顶一下就正了,两头都没中心孔的话先校正,再用中心架扶,至于快速 ...
+ O1 z# K2 e9 k$ n
   谢谢,我做的是没中心孔的,只是偶尔做下这样的产品,直径都在20mm以内,听他们说找正只要一分左右,我试了很多次都不行啊,每次都有得10多分钟% {) n) o8 O" i. E, {
卡盘装上后先把卡盘外圆校在5丝以内,长活校两点(工件头尾)外圆,短活校外圆和平面% `" U! ~% \  M/ A2 H
多用!是熟三分巧