注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 急!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我用的是数控外圆磨床加工完后工件出现棱纹,请问这是怎么回事,怎么解决?
工件是不是很大?工件转速是不很快?
wangyonghui 发表于 2011-12-5 17:45
# m, k' z. M# ]- A工件是不是很大?工件转速是不很快?
+ P0 Y/ g3 E5 k7 x( T, U2 w
工件直径30
直径30的话,转速可以开到200左右,太慢容易磨成椭圆# U+ ^$ }: a  W3 J# J7 J, g
wangyonghui 发表于 2011-12-5 17:50 - e0 F8 g1 \1 @8 |. g4 e2 c
直径30的话,转速可以开到200左右,太慢容易磨成椭圆

% L8 H- `. ?1 \6 g2 D恩,那出现棱纹是怎么回事呀?9 {( O6 p% H' Z9 x

3 D* p5 X( y9 J# l% l/ S. f) G
菱形的出现有很多原因的,建议你先从下面几个方面去调整:1,砂轮皮带和头架皮带松紧;2,工件中心孔不光滑;3,头架和尾坐的间隙过大;4,砂轮主轴间隙过大;5,砂轮不匹配无法磨削。
8 R: s* G! H& G8 V8 @其他的原因也会有,先从简单的检查
wangyonghui 发表于 2011-12-5 18:07
6 V; L0 f2 Z: f菱形的出现有很多原因的,建议你先从下面几个方面去调整:1,砂轮皮带和头架皮带松紧;2,工件中心孔不光滑 ...
( q+ P; \. S5 @4 w7 z
恩,谢谢您!我是个新手{:soso_e181:}
我同意,你的工件转速过低了,多试一下就好了。
, _" R' ]# \; x  _; F: T, u7 O4 C6 `* y
修整砂轮,选择粗点的砂轮
y7297423 发表于 2011-12-6 18:30
, g) j! K  e  B4 c! C) ]修整砂轮,选择粗点的砂轮

, x. p7 W6 d8 ~3 v4 N我用的是济南第四机床厂的数控磨,用它加工两种零件,前一种没有出现棱纹的情况,后边一种就出现了棱纹,两种零件直径大小差不多大圆30多mm,小圆15mm,我怀疑是加工第二种零件的程序有问题,高手们指点呀!!!!
wangyonghui 发表于 2011-12-5 18:07 0 o9 H  E3 y1 S1 B6 I! v8 C
菱形的出现有很多原因的,建议你先从下面几个方面去调整:1,砂轮皮带和头架皮带松紧;2,工件中心孔不光滑 ...

7 p, X4 y4 |9 [我用的是济南第四机床厂的数控磨,用它加工两种零件,前一种没有出现棱纹的情况,后边一种就出现了棱纹,两种零件直径大小差不多大圆30多mm,小圆15mm,我怀疑是加工第二种零件的程序有问题,高手们指点呀!!!!
是金钢石砂轮吗?金钢石砂轮一般情况下自己修不了,磨出来都有棱纹。