注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资料] 水基磨削液磨削液(切削液)的配方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

希望大家重视起来 ,可能不是太好 ,希望大家提出宝贵的意见

水基磨削乳化液(切削液)配方.doc

27.5 KB, 下载次数: 312, 下载积分: 威望 -2 点, 铜钱 -1 枚, 贡献值 -1 点

磨削液在磨削的过程中起的作用是不容忽视的,我相信这个会对大家有帮助,

评分

13414400351 + 2 不错,支持下
研磨者 + 25 感谢分享

求磨削液品牌、以及联系方式。
先下载了。回去慢慢理解
今天天气不错 ,温度可以 就是没有太阳。
感谢楼主分享的资料
5 K9 I1 H7 t2 {7 l
) {+ T7 ?# r# _( T这个很有用

客气客气了, 大家互相学习进步才是首要任务 ,呵呵。  详情 回复 发表于 2011-12-15 11:32

( T! v7 Z# j( j3 s{:soso_e160:} 客气客气了, 大家互相学习进步才是首要任务 ,呵呵。
不太理解里面的内容# K7 u9 P% x. T
可以详细解说一下吗

可以 你哪里不知道的 ,我们可以探讨。我的QQ414219968  详情 回复 发表于 2011-12-21 21:14
先下载了。回去慢慢理解!
晕一下说好,一下说不好的,不知所以然啊!

真的不怎么好 ,但是我感觉确实是很有用处的 ,  详情 回复 发表于 2011-12-21 21:15
新达1 发表于 2011-12-16 21:45
; l7 E3 N7 e$ R% _- A不太理解里面的内容. H6 Q5 \. W1 K2 |9 k' P; n) q
可以详细解说一下吗

6 O6 f2 B, K# m) T$ Z可以 你哪里不知道的 ,我们可以探讨。我的QQ414219968
2 H- F6 T8 y' Y4 f! v' Z3 C5 k

我的QQ975892172  详情 回复 发表于 2011-12-26 20:44
xlbing77136 发表于 2011-12-19 19:14
" _, W+ m( X+ y9 d晕一下说好,一下说不好的,不知所以然啊!
% H9 f/ j1 q$ r
真的不怎么好 ,但是我感觉确实是很有用处的 ,
& j8 j, `# A( h: \

很有价值,谢谢楼主的分享!  详情 回复 发表于 2011-12-23 13:10
李祥胜 发表于 2011-12-21 21:15
, K$ u3 w7 x" o, V! a# S) @真的不怎么好 ,但是我感觉确实是很有用处的 ,
/ d# O" y) _5 N/ G6 F
很有价值,谢谢楼主的分享!

不客气。都是应该的 。客气啥。  详情 回复 发表于 2011-12-24 07:44
铭118 发表于 2011-12-23 13:10 " o& d0 s9 R/ o5 g- Q1 x2 f
很有价值,谢谢楼主的分享!

; }. [7 K7 o) \3 G不客气。都是应该的 。客气啥。
好资料,学学& Q- B& u1 @4 Z

...  详情 回复 发表于 2011-12-26 13:38
xuechaoqun3927 发表于 2011-12-26 08:46
  g: _8 Z7 s' i/ N( F; E- c好资料,学学

. F0 |+ l& t1 H0 |1 }, j{:soso_e100:}...

说实在的我不太倾向用水基乳化油做冷却液  发表于 2011-12-26 13:54
不好意思啊,其实我打不开你的配方表,我目前在开发高速CBN磨床,试机时发现三个问题:1.机床抗振性不理想;2,零件表面磨烧严重;3,零件热变形严重。目前前两个问题解决了,现在磨削OK,但是零件热变形不是比较严重  详情 回复 发表于 2011-12-26 13:52

5 C5 h& e- d: v( u7 C不好意思啊,其实我打不开你的配方表,我目前在开发高速CBN磨床,试机时发现三个问题:1.机床抗振性不理想;2,零件表面磨烧严重;3,零件热变形严重。目前前两个问题解决了,现在磨削OK,但是零件热变形不是比较严重。我原来是用水+硝酸纳冷却,现在想从更换磨削液的方面考虑,看看能不能提冷却效率和冷却稳定性。# E# K2 E5 n; t4 ]1 V1 x
楼主有什么好的建议?不妨说说
. @3 B* I& D$ L

你还是先打开看看吧 ,应该会帮助你的 , 对于烧伤的问题自己的问题。  详情 回复 发表于 2011-12-26 15:25
我建议你的设备加弹性基础,工件烧伤最根本的原因是你的吃刀太差,磨削液的性能没有达到 ,虽然易溶于水,,水溶液稳定。但是在氧化过程中又有还原性,再说它是一种致癌物质。建议远离有机化合物。  详情 回复 发表于 2011-12-26 15:16
xuechaoqun3927 发表于 2011-12-26 13:52
1 K% I6 G4 x- i$ R' U3 i; ?不好意思啊,其实我打不开你的配方表,我目前在开发高速CBN磨床,试机时发现三个问题:1.机床抗振性不理想 ...
0 A) A5 b& O% n' m1 y$ Z8 x$ }
我建议你的设备加弹性基础,工件烧伤最根本的原因是你的吃刀太差,磨削液的性能没有达到 ,虽然易溶于水,,水溶液稳定。但是在氧化过程中又有还原性,再说它是一种致癌物质。建议远离有机化合物。6 \$ k+ {) v, Z  J2 ]
xuechaoqun3927 发表于 2011-12-26 13:52
6 M1 s' k  E* Z9 Q4 z* D不好意思啊,其实我打不开你的配方表,我目前在开发高速CBN磨床,试机时发现三个问题:1.机床抗振性不理想 ...
4 f5 a1 G+ P. c0 f
你还是先打开看看吧 ,应该会帮助你的 , 对于烧伤的问题自己的问题。