注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 各位高手看下这个零件怎么加工?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

加工40度外圆,保证同轴度
可以打中心孔吗?; D& H9 A5 N8 P1 D/ j4 N
可以打中心孔吗?9 ]& M, n6 l" ~7 n, l, s4 b) l4 O/ k9 `, y

已经打好了,40度表面高频处理  详情 回复 发表于 2011-12-23 20:57
这个不难搞呀,万能磨床,动头架或者砂轮架都能磨。
用冲子成型器一次加工到位。
在万能外圆磨床上加工:; I) a$ @6 b5 d1 h7 T" |
1.将砂轮修20°斜面(磨头搬20° 开走刀修砂轮)修好后再搬回0位,加工40°斜面.(不能开走刀)
: N7 n2 m. E0 p" t! ]5 U# T' U2.用三爪加工,加16外圆,校正0.005以内,头架搬20°,开走刀加工.

第一种方法很好可以保证同轴度,但是浪费砂轮。(单件) 我心里面也是用第二种方法,不过精度很难保证。0.005难  详情 回复 发表于 2011-12-24 10:07
只要有中心孔,在外圆磨床上面顶着磨削,不用担心同心度。2 [* M7 s- Q" A9 R7 I  w
1:先顶住磨削16的外圆和几个端面;$ `. a2 u( k9 k' r' `& `
2:然后锥度部分砂轮修平后打20度斜角,直进刀磨削到尺寸就行了。(注意不可以横走)1 V' l  k, m. _  c7 b& k% [
8楼的加工方案有点麻烦了,而且也不好保证同心的,如果是没中心孔的可以考虑他说的那样做。

这位师傅:工件这么短,40度顶起来磨不到啊。我的是上机1432b  详情 回复 发表于 2011-12-24 09:59
这个太简单了,也拿出来问!

我是新手,麻烦您别笑话。  详情 回复 发表于 2011-12-24 10:09
mojupeijianzhou 发表于 2011-12-24 09:29
+ |' \$ D, m8 p) q: F0 a# Q6 x" j7 J这个太简单了,也拿出来问!

/ m' I" i" w' e% ~  Z$ J' T2 A{:soso_e110:}
wangyonghui 发表于 2011-12-24 08:41
# O& M5 ?1 s6 o, w只要有中心孔,在外圆磨床上面顶着磨削,不用担心同心度。
- q  N! H9 T- M5 D+ V8 F. T1 j3 Z8 s1:先顶住磨削16的外圆和几个端面;0 |, g4 D% e- D
2:然后锥 ...
7 {4 Q/ x$ H/ d$ q2 ~6 P
这位师傅:工件这么短,40度顶起来磨不到啊。我的是上机1432b
zpngbrs 发表于 2011-12-24 02:10
# r7 g2 m& O2 @. J2 N" N在万能外圆磨床上加工:
1 g5 C) F0 L2 l1.将砂轮修20°斜面(磨头搬20° 开走刀修砂轮)修好后再搬回0位,加工40°斜面.( ...

, j# v& t+ \: B8 c- `- f( v" O第一种方法很好可以保证同轴度,但是浪费砂轮。(单件)8 ?: b6 v8 Y: a6 G% y
我心里面也是用第二种方法,不过精度很难保证。0.005难{:soso_e154:}! Z/ ]3 Z5 F1 I. q) f' Z/ L. |

+ s' ^8 T: Z9 E
mojupeijianzhou 发表于 2011-12-24 09:29 / h- R1 b4 z8 q) W$ R, s2 P% }
这个太简单了,也拿出来问!

1 U) T/ `5 i# n+ _9 ?我是新手,麻烦您别笑话。{:soso_e179:}
单件就看你是什么价格喽
3 C8 X: S  [; K, e7 X9 w% q" `; D/ J3 d( {) D. W
40度为什么会磨不到?你砂轮头旋转不到20度吗?还是说砂轮头旋转了进来会干涉到?如果这样的方法不行,可以吧砂轮头旋转20度后先休整,再旋转回来0度,再直进刀,这样就是会很浪费砂轮了。. y7 U* ~2 I: w: p4 Q! d& o
之所以建议中心孔顶住磨,就是他可以很好保证同心
, O8 K7 L$ h7 a/ S; z9 M5 E: R2 ^

我没试过,不过看起来好像会碰到尾架  详情 回复 发表于 2011-12-24 18:50