磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于修整砂轮遇到的问题(急急急)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
修整砂轮的时候怎么砂轮突然停止转动了,不修整它就没事,一去修整砂轮它就停止转动,怎么回事??抓狂了,砂轮每天都要修整好多次的。大家给个建议啊 速度 !!!
是压力开关出现的问题,不知道你用的是什么型号的目前与两种常用的。' w: x* Z0 o4 N1 M) ^
- {, |7 q+ R) S2 h( \/ b
第一种里面是弹簧结构的,只要外盖拆掉把压力设定调小点即可,这种也是最稳定的。& g# }  ?6 {2 W: r- i" C

' l6 ]6 P. g3 a4 f1 T第二种,把外面的螺丝松掉,把黑色的外盖拿下,里面还有个小的,一字螺丝刀,很小的才行,把里面的螺丝,松一圈和紧一圈试下。
8 Q2 j! p1 a* C. Z7 l9 E! N
6 {. F& n4 ^+ r& Q' ]1 ?5 @8 U, y注意设备的油泵压力是10KG 是正常值,一般不低于10KG不大于12KG,油的浓度不能过高,注意油泵的滤油器和压力开关旁边的滤油器里面的滤网不要堵塞哦。
是无心磨             还会有这种事啊     没遇到过
问题分析:$ }; p) N- L) }* v2 X+ x) o; z
2 ]* z) ]' ?$ j: ~, P- `! Y) b
因为砂轮的润滑和修整器共用一个油泵,油的压力是10KG,如果在修整砂轮或者导轮的时候,油压会产生瞬间不足的现象,砂轮有油路保护装置,防止砂轮在没有油润滑的时候烧坏,有个压力开关,设定个底线压力,如果低于此压力,有两根电线传到电控箱,造成供电停止,这时砂轮就会停止,所以说这是台 湾型磨床的通病,调整压力开关即可。
学习了!
学习学习!
4# 研磨者 下午遇到修整砂轮的问题我就上论坛求助来了,第二天上班再修整砂轮,已不再出现这种问题,可是我调都没去调啊 !怎么回事?
哦,没有见过此内问题,
还有这样一回事
如果找不到原因,估计分析是否你厂里电压不稳定,当你修砂轮突然停止,说明你主轴电机电压不足,缺相,一般主轴电机需要3相电(380V)能正常工作,但是缺一相电它也能运转,但是就是不能正常工作,因为它的转速和扭力达不到,一碰到阻力就停了,缺相是很严重和危险的情况,很容易烧电机的,如果经常有这种现象建议使用稳压器
同意楼上的
没搞清你用什么磨床,不过我学习了,谢谢你们了
4# 研磨者  下午遇到修整砂轮的问题我就上论坛求助来了,第二天上班再修整砂轮,已不再出现这种问题,可是我调都没去调啊 !怎么回事?- W6 N" t; p4 ~6 u2 t0 }
364390610 发表于 2009-6-17 05:51

& a3 ^+ T+ R9 A. \5 ~: g7 b' w( N8 D' s7 I' E
因为工作的关系,油压的温度 不一致,最主要的是那个压力开关质量不好。
没搞清你用什么磨床,不过我学习了,谢谢你们了
- B" U# f4 q, H( bheyong 发表于 2009-6-28 14:20
8 Z) e# L- d7 g6 T! A( k

0 r1 n# C1 H1 z. M4 N! f$ _/ k4 N
4 d5 i. r  n& N: I& A2 u富信成 12型无心磨床
学习学习了》》》
呵呵  那时因为我看到这里回帖后昨晚我已经帮你把压力开关重新调节了啊!