注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 做无心磨 产品椭圆 有锥度怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我是新手 做无心磨(无锡机床厂 M10100) 在做轴承套圈 外径16-34mm 高度6-10mm 余量0.10-0.15mm   现在做2次  做出来的产品有椭圆 有锥度怎么回事?    刚修的砂轮椭圆在0.001以内  做一个小时以后在0.003左右   刚修的砂轮锥度在0.001以内  做一个小时以后在0.004左右   这是什么原因造成的   可能不是一个原因吧! 这是机床有问题还是调试有问题?   帮忙分析一下!!!!!!!!
% f) C; e* x2 }- M1 P& o4 o: l
锥度0.004不是很大呀,你们要求多少?

目前的要求是0.002以内  详情 回复 发表于 2012-3-18 22:17
磨削区域是不是少了点

帝尊 wanyedu.com  发表于 2013-4-4 21:21
加大磨削区域一般调整导轮水平角度就可以了。  详情 回复 发表于 2012-3-22 20:48
做精磨 磨削区域 应该在砂轮的哪个位置? 也就是说火花在哪个位置?  详情 回复 发表于 2012-3-22 20:31
磨削区域不是应该占砂轮的80%吗?如果打算加大磨削区域的话 应该怎么调啊?  详情 回复 发表于 2012-3-18 22:21
斯诺威轴承 发表于 2012-3-18 22:17
* M) H- o, ^& U$ v5 e9 E, k目前的要求是0.002以内

: n: y+ B* b# ~8 A6 Q1 y) n* c做的是精磨  0.004还不大吗?5 }! ~' t/ S0 H, v

: ]; e' X# O1 ?3 q6 h
阳光依旧 发表于 2012-3-18 17:28
' r8 k. l/ h; {0 K1 }& q# s; y磨削区域是不是少了点
! r( O  Q2 D  z3 P
磨削区域不是应该占砂轮的80%吗?如果打算加大磨削区域的话   应该怎么调啊?+ L# V6 c; j( \9 D5 G' P1 y/ h
5 F; X6 z. _! {& u; d
调导论水平角就可以了
精磨轴承套圈出现椭圆,锥度,其实有很多原因 的,砂轮用的是什么级别的?硬度达不到也影响磨销的,水太脏,磨销液质量不够好,切削速度太快也是有影响的,产品加工量还有调整磨销距5 r* U( r: D9 h' A" I1 p
* T/ ^" a$ X. {6 A

砂轮是稍微软一点的 那一种 应该用什么级别的砂轮 ? 做精磨 水脏也不行吗? 磨削液应该用什么的?  详情 回复 发表于 2012-3-22 20:26
     请问你们做的是什么样的轴承套圈,是不是锥形滚子的那种轴承外圈。这种轴承很容易有锥度问题,本身有大小端面,送料不当,在磨削时会出现锥度偏大的不良品,还有一种是由于轴承圈都是先磨端面的,这时候平衡差一定要控制好,超规的话,无心磨绝对会出现锥度不良,第三点,也是很容易忽视的一点,工件在生产过程中有磕碰伤,尤其是端面倒角位置,。至于你说的圆度问题,都做了一个小时了,该修砂轮了,你还想坚持做多少,本来精磨的时候火花区本来就很短,主要是抛光,研磨余量也少,并不说明砂轮就不会钝化啊,圆度只会越来越坏,可以多做点但也有个限度的啊!
fanwei9921 发表于 2012-3-20 17:53 : V0 `. l; J  B9 a# v
精磨轴承套圈出现椭圆,锥度,其实有很多原因 的,砂轮用的是什么级别的?硬度达不到也影响磨销的,水太脏, ...
; c- v. E' G3 B) X
砂轮是稍微软一点的  那一种    应该用什么级别的砂轮  ?  做精磨     水脏也不行吗? 磨削液应该用什么的?
; H9 {7 k. R# J! y6 ?$ [+ c$ H& `4 [$ Y0 N5 @: Q- a; [% p
阳光依旧 发表于 2012-3-18 17:28 & d" p7 G0 B0 w+ w9 T# s  `
磨削区域是不是少了点

* R5 w$ }) u/ M* ^% F3 f+ q做精磨  磨削区域  应该在砂轮的哪个位置? 也就是说火花在哪个位置?
; _3 ]: ^* s- b5 X# ^
2 @. N0 _" ^/ z0 O! b
阳光依旧 发表于 2012-3-18 17:28
6 I8 r7 ?3 ~- t, j: z磨削区域是不是少了点

4 }. s( S0 ~2 ]/ l0 K加大磨削区域一般调整导轮水平角度就可以了。
2 A% w: u# q: ~8 X
哇··你们的公差精度真是小啊!我们图纸要求0.008以内。当然平时是也就0.001-0.002.但是还是会发生0.004-0.005左右的情况。