注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

磨床 在线 测量~~~~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

外圆磨床直径的检测,有没有在线检测的方法?) e5 Q* z7 ~# v. g. p9 b
工件直径4mm,不能采用主动测量仪(主动测量仪的范围>8mm)
6 R2 y8 P5 i1 [5 M6 j
$ ]+ z9 s) z$ t  j0 t5 m
用气动测量仪
自己从新做副抓看下行吗,我们用的马尔波斯就是改装的。

我的工件直径只有4mm,因此探头很难测到直径的最大值。 我要的是自动的测量装置, 不是手动的, 市场上有一款手动的能测到3mm,但,每次加工完就得从新调整。 你说的那个把探头改装的能测什么范围以内呢? 准确度  详情 回复 发表于 2012-4-1 09:36
楼上的正解,改装一下测头就可以了

我的工件直径只有4mm,因此探头很难测到直径的最大值。 我要的是自动的测量装置, 不是手动的, 市场上有一款手动的能测到3mm,但,每次加工完就得从新调整。 你说的那个把探头改装的能测什么范围以内呢? 准确度  详情 回复 发表于 2012-4-1 09:35

! N0 u3 ?+ @$ s* I: i" }4 C+ U+ L我的工件直径只有4mm,因此探头很难测到直径的最大值。
. @5 j& H- e5 s6 s5 g  i我要的是自动的测量装置,  不是手动的, 市场上有一款手动的能测到3mm,但,每次加工完就得从新调整。# a2 N! F( u) B# B: x
你说的那个把探头改装的能测什么范围以内呢? 准确度如何?
: K% ^7 @/ T! R
斯图特 发表于 2012-3-30 13:26 9 e% L  O& \  E" l* M0 U3 q
自己从新做副抓看下行吗,我们用的马尔波斯就是改装的。
8 f1 `  i; ]' U: D
我的工件直径只有4mm,因此探头很难测到直径的最大值。7 a/ Y; P* u0 p1 Y' b
我要的是自动的测量装置,  不是手动的, 市场上有一款手动的能测到3mm,但,每次加工完就得从新调整。* G8 E* W2 e' i; b4 \/ B
你说的那个把探头改装的能测什么范围以内呢? 准确度如何?# Q1 J0 F- B: G; x
外径量仪的原理是比对测量,正常的量仪测头,因为直径的限制,所以最小的测量直径只能到8MM,你可以自己做一个螺纹杆,前面再焊接一段硬质合金的测头(或者整体硬质合金的),硬质合金的测头直径不要超过4MM,头部做成球头,这样就不干涉了,也有足够的强度,如果从量仪伸出来的横的那2个侧杆的头部和砂轮有干涉,那也要修改那个地方的长度。

请问你对马波斯的产品熟悉吗? 你知道 他的 NanoUnimar 这款产品吗? 磨床加工中应用的超小型测量头产地品牌:意大利marposs 产品型号:unimar、(nanounimar) 它能测的最小是1mm, 我不知道它是不是主动测量  详情 回复 发表于 2012-4-2 10:49
fanjy780422 发表于 2012-4-1 20:40 / ~. H$ O% b' o' t0 |) q9 t
外径量仪的原理是比对测量,正常的量仪测头,因为直径的限制,所以最小的测量直径只能到8MM,你可以自己做一 ...

+ j3 q( Z, ~  n8 v6 _请问你对马波斯的产品熟悉吗?
0 W; q4 k+ b. c" T0 e你知道 他的 NanoUnimar 这款产品吗?
% m( I5 f. ?2 D: f* }7 Q磨床加工中应用的超小型测量头产地品牌:意大利marposs% w7 \$ G- u( |
8 ]  A/ T+ h0 u. _( n/ Q/ z
产品型号:unimar、(nanounimar). T1 Q8 l+ p4 ^% q( ~  i& h# |. O
它能测的最小是1mm, 我不知道它是不是主动测量? ' C  R: H! ^9 h% ]# o4 Z

测头和量仪是2个概念,主动量仪要你的设备支持才可以,要可以在系统里设置,并且可以通过主动量仪去控制砂轮的进退。测头只是量仪上面的一个部件而已,并且不是最关键的部件,如果钱多,就买那个标准品。我们的端面量  详情 回复 发表于 2012-4-3 20:09
流湘罄音 发表于 2012-4-2 10:49
7 k" |& E/ N9 ~7 }1 q1 q请问你对马波斯的产品熟悉吗?
6 u: B; \% K& u& }, P0 T你知道 他的 NanoUnimar 这款产品吗? ; P/ ?2 i: _+ P3 _! Z& f2 d
磨床加工中应用的超小型测量头产 ...
- s, h. B: F3 h1 p5 D
测头和量仪是2个概念,主动量仪要你的设备支持才可以,要可以在系统里设置,并且可以通过主动量仪去控制砂轮的进退。测头只是量仪上面的一个部件而已,并且不是最关键的部件,如果钱多,就买那个标准品。我们的端面量仪是马波斯的,外径量仪是日本东京精密的& Y6 y& M$ V: w
如果需要测量头或主动量仪方案,可以找我。
9 q5 i% ^; \- X: m9 o5 H/ c, E1 s5 W5 P& Z- Z+ k5 b, |- c$ ^) c