注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

外 圆磨床问题,,急需帮助

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

工件长380,外圆67.内空60,磨外圆,外圆公差1丝,沾火的,沾火后两头倒角60度,两头用顶尖,不知道什么原因,怎么磨,都不圆,扁了在2丝,要求是在半丝内,
薄壁工件,进刀慢点,水开大点,工件两头的孔要研圆

说的对,但是薄壁件应该改变工艺。 我建议留工艺台阶(具体可以请教车工)。或者先加工内孔,然后用心轴固定加工外圆  详情 回复 发表于 2012-8-23 20:45
还有砂轮.你选的多少
这对两头中心孔要求极高,进刀慢点要充分冷却!
两头打中心闷头试一试
先上车床 两头校正一丝跳动镶堵头打中心孔,研磨中心孔,两头堵头打排气孔,上磨床双顶,磨外圆,转速放慢水开大,一般不会出啥问题
保证两端中心孔精度,最好在中心孔研磨机上研磨一下,以保证两中心孔同轴度;另外最好是在孔中灌水后再磨!
你所说的一丝是不是0.01毫米还是0.1毫米。我所知道的一丝是0.1毫米,那样的话是有很大的公差的。1毫米等于10丝米,1毫米等于100忽米,1毫米等于1000微米。
: T* q7 y) `2 ?6 l

朋友,你真无聊啊!没完没了了!!!!!!  详情 回复 发表于 2012-11-14 22:43
1丝不等于1丝米  发表于 2012-11-1 10:16
HQR
统一的单位这么被 你学成这个样子啊  发表于 2012-8-19 22:27
PGQ
啥师傅,误人子弟啊  详情 回复 发表于 2012-5-5 17:13
话说刚入磨门的时候,常听元老级的师傅说做事要怎么样怎么样,一套套的,先拿外径千分尺来说,进刀要慢要个丝几个丝的进,云里雾里的不懂,(没动手)后来接触了几个月,有点懂了,一毫米等于10丝米,1丝等于10忽米,1忽米等于10微米,1微米就是1000纳米,我的天啊,是我听不懂吗,还是我笨?多少年来,一代一代的言传身教,少数服从多数,可伶啊?有没有同感的朋友!

人才啊。。。  发表于 2012-8-20 07:45
人才啊。。。  发表于 2012-8-20 07:45
你自己理解的,还是老师教的啊!  发表于 2012-5-5 18:33
用心轴,两端60度的
我想学外圆磨, 请问各位师兄师姐在哪学的& A9 J# n  D6 N2 Z# i+ k' ?

呵呵!!我带学徒!!  详情 回复 发表于 2012-12-29 20:34
诸兄你要晕死我了,1毫米=100丝好不好,即1丝=0-01毫米。

好,那我问你,0。1毫米又等于多少?我才晕呢。  详情 回复 发表于 2012-5-5 17:59
是一根光轴的话,我建议用无心磨床加工,效果很的,精度也可以保证的

0 i& b; h1 `* W! D$ t) v啥师傅,误人子弟啊
云深不知处 发表于 2012-5-3 23:55 + ]( D0 y' y% {6 h
诸兄你要晕死我了,1毫米=100丝好不好,即1丝=0-01毫米。
' S4 b0 U! A0 o% V3 v+ W
好,那我问你,0。1毫米又等于多少?我才晕呢。

对于忽米工厂里有个俗称,北方常常叫做“道”,南方常常叫做“丝”。这个丝是指忽米而不是丝米。  详情 回复 发表于 2012-10-1 22:31
10丝呗  发表于 2012-8-20 07:46
我学习磨床的时间也不是很长,我做过的最小的误差是控制在0.7丝。我个人经验是砂轮要修细,磨得时候还不能太快,进刀量要小,可以分几次进刀,特别是工件削磨长度大于砂轮宽度时,一定要慢。+ f- u$ [& R" {& s+ f, c% _: e