磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

高手抱进。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
长100宽150厚15   如何加工直角怎么加工在0.01内啊" c+ o& e4 c. h/ Q" ^) U% {
还有修梯形砂轮那种方法才准??

高手抱进。。。

用什么来测量评定呢?
+ `$ b, n" h, g! B5 T* Q0 o/ x1 Y  {/ {精度不是问题,问题是量具的测量精度和重复精度,还有机台的精准度…

高手抱进。。。

自己做治具啊,再大点的东西都可以做到垂直度0.005以内

高手抱进。。。

我今天在面试,那人说不需投影,就可以达到那种精度,

高手抱进。。。

那还不简单   砂轮掏空靠啊

高手抱进。。。

楼上的,前题是机台的导轨精度要够哦…, p; w" H+ M( @! m
打直角怎么和投影扯上关系?& B& t9 L% E, K
汗…

高手抱进。。。

比这更大150*250*70都可以保证在0.002以内,也就是说你打表,从左边到右边,从下到上,表针基本上不动5 L" ^0 H3 [8 d/ y9 e! a

- N6 x4 L* @6 _) A      只要一个千分表就OK啦!!!
4 I, Q5 w# p6 [* `% k- i# d % M, Y, Z' B% ?0 E* @$ ~# B
  你想办法校平它在磨,留一个丝在校一次,只到表针不动!!!你要校垂直度和正角度,明白???. j" M6 |' x! U" C$ v3 \1 y7 F

) C/ z( b; P( x5 E: D% ]  机台要好

高手抱进。。。

多转转论坛不就有啦吗?  @) ~; w7 D7 f# T. L. A
早有很多这样的铁哦

高手抱进。。。

8# 金属狂人 . [/ L( n* c0 b& ?0 v  K8 Y, M
狂人师傅是叫他看手捉直角吧?这个东西薄手抓直角是不是麻烦了些。
( k/ y3 @7 |1 \; E0 F5 Q用平口钳抓宽度,然后打表打平宽度,用砂轮靠长度是不是方便些?

高手抱进。。。

狂人师傅是让他看手捉直角吗?2 c! {5 ^1 j3 B2 }
这个薄手捉直角是不是麻烦些了,用平口钳抓宽度,然后用表打平宽度,砂轮侧面掏空靠长度直角呢?

高手抱进。。。

狂人师傅是让他看手捉直角吗?
: M) @0 _/ v9 k( Z' G3 y这个薄手捉直角是不是麻烦些了,用平口钳抓宽度,然后用表打平宽度,砂轮侧面掏空靠长度直角呢?  A- u$ @/ f% m) {
yygycff 发表于 2009-7-2 21:33

' l1 x$ x) \# z- G2 z4 O# s$ m4 D; u4 ]: c
. \8 S! B: L8 [- Z
你这种做法的前提是机床导轨于丝杠的垂直度要很好

高手抱进。。。

11# 汪时超 今天第一次听见这个问题, 磨床丝杠和导轨的垂直度。这个好像没办法效,机器出厂时垂直度应该不会差吧! 如此说来的话,磨床侧面靠直角还必须得知道丝械与导轨的垂直度。

高手抱进。。。

。如果用校表的话,那磨床主轴有误差那不是也不准吗?

高手抱进。。。

嗯 这个问题请老师傅们讲一下.

高手抱进。。。

。如果用校表的话,那磨床主轴有误差那不是也不准吗?
2 k" j- A$ k4 j) u) t. _) f7 \! a# ?' fq271048651 发表于 2009-7-4 14:52
9 S: T/ y0 H& V2 F: e

9 f6 z3 x( a+ B; y: g4 T& x
. L; J/ C! M! c) F3 O+ q3 T+ K是的,你可以用几台机都教一下,就知道了

高手抱进。。。

机床用久了,立柱也会变形的,可以用标准的大直角块结合校表检查一下,如果差多的话,就要找厂家维修了,哈!