注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 关于切削液的问题和跳动问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我是做钨钢精磨棒的  希望高手们 介绍点切削液  我的砂轮很容易发黑掉沙 砂轮上出现很多的小洞。。我用的切削液本人觉得在清洁和制冷方便不行。。。另外我想知道跳动不好的罪魁祸首是哪里。。。跳动在0.004以上 要求0.004以下 12.7*128
6 j4 r- T- C/ o! D) c18富心诚机床 切削量0.005以内。急啊。
6 |* A$ e: E/ M  O2 }
我说的跳动是圆跳动值

工件的圆度不好,磨削的中心高是一个主要问题,调节一下中心高看看 中心高过高,磨出来的零件是椭圆形的 中心高过低,磨出来的零件是菱形的,看看你磨削的零件是什么样的就知道怎么调节中心高了  详情 回复 发表于 2012-6-7 20:19
5 R; d; P* A, q! a9 h
工件的圆度不好,磨削的中心高是一个主要问题,调节一下中心高看看
) L; |5 ?3 g0 F. l+ v8 k) N7 C中心高过高,磨出来的零件是椭圆形的3 B3 Y8 R' ~- N$ e1 k" O, P6 l$ S# c
中心高过低,磨出来的零件是菱形的,看看你磨削的零件是什么样的就知道怎么调节中心高了
" D/ C' n' A5 w
1 R- p& ^, e/ H$ x0 Z! E# ~' c! n

你说的是直线度吗???  详情 回复 发表于 2012-6-13 12:20
圆度我知道 我说的是圆跳动。。。我的圆度是0.0002  详情 回复 发表于 2012-6-7 20:57
无锡枫叶 发表于 2012-6-7 20:19 ' c* t+ Y+ X. ^7 }5 F
工件的圆度不好,磨削的中心高是一个主要问题,调节一下中心高看看
2 E6 [1 ]9 O' E中心高过高,磨出来的零件是椭圆形的 ...

" z9 G) h2 S6 U; T: k' V圆度我知道  我说的是圆跳动。。。我的圆度是0.0002) c+ @) z. W% U, ^/ {- D( O8 K

你想问什么啊!!是直线度不这是真圆度!!  详情 回复 发表于 2012-6-13 12:19
huweijay 发表于 2012-6-7 20:57
; @4 }* A# {. D7 U- H' G! r圆度我知道  我说的是圆跳动。。。我的圆度是0.0002

! d2 D/ i1 L( _0 [+ g" _) m* ^5 ^你想问什么啊!!是直线度不这是真圆度!!
无锡枫叶 发表于 2012-6-7 20:19
0 `6 R! T9 @9 P& ~# C工件的圆度不好,磨削的中心高是一个主要问题,调节一下中心高看看. @0 i6 n; C/ F
中心高过高,磨出来的零件是椭圆形的 ...

7 S6 a( U8 a! E2 t- ]你说的是直线度吗???