注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 无心磨床刀板磨着磨着就坏了,怎么回事啊。。 求教!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我们磨的是副轴,   磨粗磨精磨的时候,  刀板一直坏!!!    求教求教~~~~* [$ ~; e+ R6 H% E
看不懂啊,无从下手帮你
刀材质不好
刀板材质不对! 你摸得是什么东东啊?  什么材质啊? 要根据你这些情况选择刀板
发动机副轴,   45号刚的。。     我选择的是钨钢刀板
斯诺威轴承 发表于 2012-7-9 22:15
3 P" `4 C3 r1 W; e刀板材质不对! 你摸得是什么东东啊?  什么材质啊? 要根据你这些情况选择刀板

& t' C& N( a! M发动机副轴,   45号刚的。。     我选择的是钨钢刀板 & r( m% i5 q; b* g* Z
钨钢的应该不会有事啊    质量不好吧  你换个厂家试一下
) K, \0 q* S# o$ S
中心高要降低啦.过高的话刀板面上压力就过大.加工速度又过快.所以刀板磨损了.

过高压力还大么? 磨45号钢磨1 2 个月应该都没事吧··  详情 回复 发表于 2012-7-11 20:39
刘生 发表于 2012-7-11 20:01 7 r+ u+ t# F& ~% M6 H
中心高要降低啦.过高的话刀板面上压力就过大.加工速度又过快.所以刀板磨损了.
$ F, A: g3 L. D$ f
过高压力还大么?, v+ u( `2 h1 }
4 R+ D9 B9 v3 e9 y8 }* _6 G
         磨45号钢磨1   2  个月应该都没事吧··) [% I/ v) L5 E+ p# n6 `
198246 发表于 2012-7-11 20:39
9 w# I& q; |( R# {) j8 U过高压力还大么?
' H9 s, w- U5 B, T
( F6 Q7 J8 H3 ?: Q$ z         磨45号钢磨1   2  个月应该都没事吧··
- e: G2 A" g0 H- @# T( |
我磨100多根就要磨刀板了。。9 \$ x3 J0 {8 u! U. I2 `# p2 P. R
刘生 发表于 2012-7-11 20:01   Y, |8 Q4 ?. X6 g! N
  p$ _4 B4 \1 n& a
请问下导轮一般多少大的啊  我们砂轮用的是400的。。  无锡M1050A无心磨床  一台磨粗磨,  一台磨精磨。  现在2台磨床。  刀板一直坏。
怎么坏,什么情况。

通式磨, 工件总共要磨4次呀, 粗磨26.60磨到26.25 粗磨 26.25磨到26.05 精磨26.05分2次磨要磨到25.35正负3丝。。。 刀板一直坏。。。。  详情 回复 发表于 2012-7-12 11:56
中心高出十、一次磨少一点、用手接着公件顺着走、试试看、托板要够厚、也可能你的机器没调好。你当它是朋友、给的内心去了解就行了
陈焕佳 发表于 2012-7-12 10:59
( @3 M8 H% t9 }% |1 `( g9 D- x3 r中心高出十、一次磨少一点、用手接着公件顺着走、试试看、托板要够厚、也可能你的机器没调好。你当它是朋友 ...
( z& ?) S6 e/ `8 @% k/ _: `
工件总共要磨4次呀,   粗磨26.60磨到26.25   粗磨   26.25磨到26.05     精磨26.05分2次磨要磨到25.35正负3丝。。。  
6 i+ N. ^5 o% S8 Z5 u4 \
- Z/ ]' d: G1 r+ \' Q
好不容易 发表于 2012-7-12 10:08
9 V6 j* g0 S  w' C/ o怎么坏,什么情况。
0 ~4 o3 o, q/ x% u
    通式磨,      工件总共要磨4次呀,   粗磨26.60磨到26.25   粗磨   26.25磨到26.05     精磨26.05分2次磨要磨到25.35正负3丝。。。
% `1 q5 Z5 `% C, s2 C2 Y4 g    刀板一直坏。。。。  8 o; n* x7 k4 _- }8 o6 G