磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资料] 深槽小柱子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
0.19的柱子0.61的曹下深6.5我切了几次都报废了.原因是:0.19的柱子喇叭口了0.015.就是头部1mm的地方.请问这是怎么搞的 .我 切的时候也是 隔开切的.分了3刀切完.切完后清角的时候有的槽声音很大.我感觉是 柱子弯了.导致砂轮把齿磨斜了.请教各位大侠你们有没有好的 方法.
路过,吸收经验            
有点难产,这样会不会好点,分段加跳步,每切一段不要切一样深,柱子会稍微有点加强。我今天切0.25的柱子6.0深,头部也喇叭。。。
请问那位兄台你用的是多少K的砂轮``?    可否  上个图给大家看下``?
用180#修0.4粗切,换120#修0.61一刀拉
我用的是泰诺利 120的.【汪时超】兄弟说的有点道理.我试一下.你做过吗?我怕在报废啊.要不没有办法交代了.
好.我试一下.谢谢
0.6的砂轮可以选择避空一下,这种槽切起来是比较麻烦,
用180#修0.4粗切,换120#修0.61一刀拉" R7 Z/ ?. Q: x# }! l) _
这样也不行了,最好方法是先粗切大概不超两毫米,然后再打0.6避空的砂轮分段切下去
兄弟们呀.来讨论一下啊 .
有报废了呀.痛苦啊
你拉刀是怎么拉的,我习惯做法是每下0.5拉一刀,从右到左
哈哈" O/ ^4 @5 z) O. V
其实有两种方法加工出来比较好4 g- d% R3 E% Y; i; ^1 B! K; T2 v
一种就是修0.61直接慢慢切. k) |  P: _* L, {9 i7 E6 G
但相对对技术的和经验要求比较高
4 o+ G( s" g. [. X3 n里面还有很多东西需要详细了解的
2 n: ?/ N( O3 x* u, |' h不是一两天功夫就能想明白的
9 N' |4 L- y! M6 u7 A) ~; E% N不管睡做冒险率都相对比较高
. _6 W+ n9 G; H+ a% I  C, H) y$ ]二是
! ?4 a$ \/ [( ?8 O& i0 W& s2 n  b修一小砂轮切
! T" n) Y; @0 d  F如0.2把0.61分成三刀切掉,
* z; A& @" i6 y. ~' W, p3 @  K左右各一刀+ {: S. Q( u( o, Z
中间去柱子一刀3 `3 F" W( Z% |$ C3 R
不断的切深,不断适当把中间去掉0 ]5 F- n, h4 a8 [
这样就是薄砂轮切小柱子啦8 ~7 \7 W9 t0 w) y
相对降槽功夫降低很大
2 P! t" l7 Y: O9 @% L但砂轮薄啦
0 J9 [# g  ]! a. M1 H* i也会相应变得难打一些
. @8 A8 A% i! Z2 q; \' q0 {7 t# C6 p7 l2 @9 G
其实最主要是能找到合适自己的方法最重要
哈哈
  Z# b" |. I1 o+ e0 s# S其实有两种方法加工出来比较好1 `- I" k( ^" X; Q9 ]; `4 R+ K
一种就是修0.61直接慢慢切
% {" b# [# {) x2 ?% N但相对对技术的和经验要求比较高
1 a& Q, j$ ]5 u6 Z% _0 c里面还有很多东西需要详细了解的8 B) w0 i7 c, C" h& v
不是一两天功夫就能想明白的
( p7 {% R4 U8 R$ F: r% ]# i9 w不管睡做冒险率都相对比较高
1 X, F! F, h9 |) o二是
4 K. q& F7 f, t5 a! o; }8 j7 l修一小砂轮切
3 X9 V0 ^" g) o3 _" E- ^如0.2把0.61分成三刀切掉,9 Y! U9 X3 S  K" U8 F6 s
左右各一刀2 i9 ^8 C+ x! _; E' I# P/ N
中间去柱子一刀
' {$ ^  E5 G& f) u不断的切深,不断适当把中间去掉+ \8 h( r) N  y8 {, H/ \+ b
这样就是薄砂轮切小柱子啦
- P2 i6 I' J. J# ~0 O相对降槽功夫降低很大
! `6 R+ H- h: j3 r& g5 J6 W) f但砂轮薄啦  Z; u; x( k4 g9 `8 k/ r. x" d
也会相应变得难打一些
3 j! ?8 W( K  U9 w; j1 a1 i
* X' O% R1 N( f8 {, @7 e其实最主要是能找到合适自己的方法最重要
对于上面拉刀方法一看就有问题" t9 P8 J' o/ {: C* R% _
0.15柱子0.4砂轮开粗
4 d& K, o. Y# \3 B& c. E就是说开完粗后还剩
0 y5 }* [6 i, j/ b  @' R7 m0.35的柱子6 x1 @& j0 i% X% G3 @/ T( G' U* R* s
一想就知道柱子没力啦
- `  y) j  [' i  w( d! s  P: l* A柱子一定会往两边挤的
' g: T( l8 l1 ^' b5 a回弹力度夹砂轮再度发热
3 g; i$ a3 p9 i" `头部打伤后中间挤开斜坡根部硬挤掉& d# g% y) `! ]2 s- k
柱子都会烧啦
, v' u2 v" [* G  O等等现象就不详细讲啦, f/ T3 [! n5 ^' W
后果可想而知啦
3 c2 G* L5 q3 u! G3 g- o一刀拉的方法好多年前就研究过啦6 \" U" ^- W3 x( c: J/ F4 S
不适合厚砂轮用
* g1 x) n. D* \4 c不适合实心槽9 [0 b2 N+ T( q' C0 m* J( l  c* g
不适合开粗后用
9 t2 b$ a2 t4 _. s1 ^' t+ i4 ?' h2 |等等就不讲啦
听说可以用CBN砂轮加工…" W$ P, O: c# m* I/ j' X7 v3 e
只是听说…) ?0 r$ X7 k. b7 l4 `" w, P
关于槽的加工狂人或哪位大师是否有总结让后来人可以…
听说可以用CBN砂轮加工…
3 I$ V4 F3 C6 `8 J& Z1 `# L只是听说…
1 I7 q" A/ B  s( s$ @1 M- j关于槽的加工狂人或哪位大师是否有总结让后来人可以…