磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

兄弟们你是如何改善磨床内的工作环境的空气质量的呢…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
工作的空气质量如何改善…请师傅共同出招…为我们的健康添砖加瓦
那就自己装个马达大的吸尘器,机器自带的没有多大的吸力.
2 g" h- R  _* x/ H: \( _, V还有我之前的有个厂里30几台全是水磨,就是比现在我们干磨好点.那精度方面又是问题了
请诸位朋友支招…
, @+ ^8 ^$ _. T. x' Z. H6 ^加一大功率的空调…
# r  `' A8 O% n5 ]  i看一下过滤网,就知道空调的吸尘与过滤效果了…
8 G* F) m, ?4 G# ^2 n有没有什么植物类的?
每天用吸尘器吸,以前厂里都是直接卡了消防栓的水往里面冲的....干净的很
这方面真不懂,其实磨床的职业病主要是因为国内大部分公司的清洁条件不过关。这方面国外 做得比国内好得多。
要想磨床保持洁净的工作环境:可采取中央集尘,买一个5KW的风机(8台以内的磨床车间),再做一个白铁皮连接风管把磨床左边排尘位置全部连接起来,这样吸起来既干净又没有燥音,当然加工环境如果是空调车间就更利于清洁与模具制作了
多装几个排风机。让空气流通
我们这有中央抽风机和十匹空调,十台小磨床,我也配了水箱,刚开始用了一年水,现在都没人用了…
9 U2 {7 B0 k4 B0 i兄弟们都来支两招…
环境都不怎么好哦~
) z. ~; g0 p' O8 y1 Z% o* O9 p8 V% C* a( s4 K. P2 C( s! S
有没有便宜有效的办法啊?
3 L8 F8 s8 ^! |# h6 i) I8 ?& {; @- F/ K' O
那样对自己身体负责啊" W9 q* G$ c  ~! e# N6 K, q
" T! z+ \, t  ?! H3 F) c( u
老板都不管这个!
磨床边上装吸风机。
戴口罩,加厚的,。
http_imgload.jpg 你们有没有看过有实力的厂啊水磨会影响精度放你大妈的P。谁说水磨的会影响精度我看你是没见过吧
我给你说个公司深圳先进半导体材料有限公司看看人家里面工件精度+/-0,002MM测量设备有几厂能有几个厂有啊别给我说测量长度,厚度,宽度和垂直度,平面度还用外径天分尺和拖表啊!简直个垃圾有慢有不好用。那中测量的仪器我名字忘了,等我有图了给大家发个看看直今我只在富士康见过很好用的,效率还高就上图那太旧点的机器开+/-0,002MM槽没一点问题就我现在用的磨床台湾的垃圾一个就人连法兰盘也不能扯应聘时老板还说我没做过。我晕怕是自己机床垃圾,也舍不得买法兰盘吧。图片那磨床法兰盘随便换。一台机床有5——6个法兰盘随便用。想改善环境就得水磨。开水磨都粉尘大的很还更何况干磨。上图那车间全中央空调车间。呵呵我想很多人都没见过吧。谁说他厂牛P,你就磨个6面体全0,003的公差包括垂直度/平面度只要能过了他的QC看看,人家全工厂一年4季20度。
你们有没有看过有实力的厂啊水磨会影响精度放你大妈的P。谁说水磨的会影响精度我看你是没见过吧我给你说个厂深圳先进半导体材料有限公司看看人家厂里磨床工作环境就知道怎么改进了,我的建议是开水磨能对自己好点也对工作环境好点。有人说影响精度那是放他大妈的P。就做个很简单的工件全部尺寸公差为0。003MM包括垂直度和平面度看看有几个厂能做的了的在去叫人家厂测量以下你工件合格不?
哈哈,兄弟人家说归说你不要太激动撒,我见过次微米级的水磨机床却没有见过干磨次微米级的机床,可是大部分的人偏要说干磨精度高,那你又有什么办法呢,其实水磨干磨都能磨高精度的产品,这个首先要看工件要求,不要一上来就说什么什么精度不高其实是瞎扯蛋.工作环境的好坏其实好多时候不是你员工想改善就改善得了的,你有那心是好事不等于老板一定要听你的,在外混要么适应环境,要么就是看不惯走人找自己觉得理想的地方,前提是要有那能力.磨床车间再怎么搞都离不开灰尘噪音,带好口罩对你能有一定的帮助,塞好耳塞也可以保护你的听力,千万别说有灰尘的车间你不干这种话,让人很无语.
水磨很干净又没有灰尘,我现在就用的水磨两微米的公差照样磨。