磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 电主轴振动过大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
一台无锡机床厂生产的m250磨床,原先是机械轴来着,我们为了减轻机床的振动,把它改成了电磨轴。已经用了两年了,一直挺平稳的,效果也很好。可就在前两天,点磨轴一下子就抖了起来,磨出来的内孔振纹那叫一个多啊。这样也不行啊,赶紧换磨轴上的轴承吧。于是拆轴,磨轴的轴承前面三套7212ac/p5,后面两套7210ac/p5,再把中隔圈配得妥妥的,装好一打表,跳动0.002,那时心里那叫一个美啊,你瞧这活干得,又快又好,只能说-漂亮。立马装上机床,就收工回家了哈。可是,万恶的可是,磨轴在试运转时,空转还行,一装上砂轮,它就又开始跳舞了。我彻底傻眼了,这是要闹哪出啊。现在我在这里发帖,已是第三次重装之后了,轴承的隔圈紧的松的都试过了,可它还是老样子,抖得那叫一个欢啊,我真心不知道怎么办了,只好上这里来求助了,拜托各位磨友帮帮忙啊,指点指点迷津啊。
有可能你们轴承的装法不对。有的是配对的配好的了,看一下是不是装反了. O8 Y! d. y. W/ r! C" u6 X6 F
7系列的角接触球轴承安装时要分好是面对面、背靠背或串联配对,先看你以前的轴是要求的什么配对,然后再安装轴承。
不装砂轮还好,装上砂轮就跳. q+ k! i- s  d& D; I% |" ~/ ^
接头好不好,砂轮好不好,轴的固定丝好么。
磨削电主轴精度要求高,P5的轴承精度太低了吧,电主轴装配是很有讲究的,最好找专业装装
轴承精度太低,至少NSKP4的,国产钢球都不行的。轴承没装好,可能预紧力不够,一受力轴承的球就不在滚道了就会响