注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] M1432B外圆磨求助。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

如图一 砂轮修整器下面那个翘起来的是干嘛的..这个金刚笔装上去后修磨砂轮会撞到的吧。。

砂轮修整器

砂轮修整器
* Y9 a, H5 n( G# O4 v/ n
然后这个磨床的倒锥是怎么调的 下图是区域的图片 求指教。
5 }0 [5 G$ b0 C

倒锥怎么调

倒锥怎么调

倒锥。。

倒锥。。
6 o$ v8 Z2 P4 f
PS :以前做的是德国的磨床,没做个国产的,新来的这个磨床有些弄不懂,求师傅们帮忙,谢谢!!!
2 r9 v6 T  ^& a
你的床子有数控吗。你的那个所谓砂轮修整器不像是啊。好像是数控部份啊。这个我没看懂。
* T4 ^( y* ?+ d2 o- j调锥,用扳子拧那个四棱的螺帽就是了。最好在上、下工作台之间打一百分表,调锥会更准确。当然,工作台上的那个刻度也是有用的。& r- r( ?3 n6 w0 F
{:soso_e114:}那是托架!磨细长轴用的 !! 不是修整器!
开式中心架,不是修整器,装卡上工件、调整到支撑状态就不会撞上!
34岁入门 发表于 2013-4-13 21:40
3 w: i$ s" p  M: w+ y. _你的床子有数控吗。你的那个所谓砂轮修整器不像是啊。好像是数控部份啊。这个我没看懂。1 ~6 F5 b( ^9 n
调锥,用扳子拧那 ...

) S  q: L' j) o" D8 h! e4 B你好!请问你说的那个四棱螺帽是指机床侧面的那个么,但是我感觉很难拧动啊 拧完后刻度指示也没变化。。  C+ j; Y% Q, Q  H) }

对不起,忘了告诉你要把上工作台松开后才能拧那个四棱螺帽来调锥。现在告诉你如何松:看到你发的最后那张图片刻度右侧有两个内六角螺母,松开它两个,同时工作台对应的左侧(也就是头架那头)也有相应的两个内六角也  详情 回复 发表于 2013-4-14 20:19
谢谢大家的帮忙
那个不是砂轮修整器,是开式中心架。调锥度时,要松开压在工作台上的4个螺丝,在工作台侧面有一个4方形的螺丝,拧动它是来调锥度用的。
土豆 发表于 2013-4-14 11:33 ; x: X& ]: ^' }, M
那个不是砂轮修整器,是开式中心架。调锥度时,要松开压在工作台上的4个螺丝,在工作台侧面有一个4方形的螺 ...

2 O$ l, G& _+ {* ^& V! d* z谢谢!{:soso_e100:}0 X) k1 o- _# x
heisomeday 发表于 2013-4-14 11:17 1 ]- e1 G( H) z
你好!请问你说的那个四棱螺帽是指机床侧面的那个么,但是我感觉很难拧动啊 拧完后刻度指示也没变化。。
* I& E" }. s2 M% T- }: o' S# x+ F ...
. i7 d( F& ^0 W2 c: J) O$ {, o
对不起,忘了告诉你要把上工作台松开后才能拧那个四棱螺帽来调锥。现在告诉你如何松:看到你发的最后那张图片刻度右侧有两个内六角螺母,松开它两个,同时工作台对应的左侧(也就是头架那头)也有相应的两个内六角也松开。(顺时针紧,逆时针松)
# [, A6 ^. p7 i* h  r这样就把上工作台松开了。就可以调锥了。调到合适锥度后,理论上是要把这四个内六角拧紧以固定上工作台。
34岁入门 发表于 2013-4-14 20:19 ; T9 _& L9 @: E# V6 f$ P. k
对不起,忘了告诉你要把上工作台松开后才能拧那个四棱螺帽来调锥。现在告诉你如何松:看到你发的最后那张 ...

{# L' _9 w, ^1 O! M; q' R明白了 谢谢!{:soso_e192:}4 p% N( G# V! K* B: _  @
        买的新磨床,就没有师傅吗?
% @' k, a. Y% O" P
第一张图里的哪个是托架不是砂轮休整器!后面图里的是调整锥度用的!