注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问个很简单的问题大家不要笑啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

无心磨床加工外圆的时候是什么让工件实现自动进给,是因为导轮形状,砂轮转动方向,砂轮和导轮之间的角度还是其他原因呢
调整导轮倾斜后会形成螺旋线。
9 \3 J. ?: U9 F7 }, m# x砂轮的角度是平行的,刀片也是平行的,只有导轮的倾斜的,这样会有个锥度的夹角的螺旋线 。工件自然会往前移动,倾斜角度的大写,工件移动到速度也不一样
谢谢你回复我的问题,你说的角度是只的水平那个角度,还是垂直平面的那个角度,如果是水平角度的话,精磨和粗磨角度应该是相反的,但是工件还是往一个方向运动的
导轮的磨削角度也就是倾斜角度,工件是靠这个角度才走的。
  w. q* [* }, D' t2 ^
6 Q" Q" R) R. l5 E# t2 Y0 F' l% Y: Z5 j水平角度只是调整工件的接触点用的。

你说的水平角度是不是导轮前后角度啊?咱们论坛有很多过于专业的术语我不太懂只靠自己理解所以我没事就来论坛转转汲取技术营养还望你能多多指点!  详情 回复 发表于 2012-1-17 21:02
哦 明白了谢谢!下次有问题再请教
就是让导轮有锥度  入口高 出口低
水平角是调整工件磨削点靠前还是靠后,通磨的时候导论非要有一个倾斜角度,而且要略大于休整角度。
很全面了,我在废话一下!
很好                       
研磨者 发表于 2009-10-20 08:33
6 D; F/ a; Q1 h! y" A* }1 X, j, p2 _导轮的磨削角度也就是倾斜角度,工件是靠这个角度才走的。
" `, y$ f4 l- U) ~6 p" G. w9 s" M: B7 i% {$ z
水平角度只是调整工件的接触点用的。
$ ~6 U; z8 W" L' I, S$ g+ Z5 e: Z
你说的水平角度是不是导轮前后角度啊?咱们论坛有很多过于专业的术语我不太懂只靠自己理解所以我没事就来论坛转转汲取技术营养还望你能多多指点!