磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教师傅们,磨床头架问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
就是我的万能磨床,磨内孔的时候。头架螺丝松开了,磨头没力。进刀量大点,转速越来越慢。用手都能扳住。头架皮带也收紧了,偏心轴也调紧了啊。不知道怎么办。求救各位师傅们啦。
1.问题应描述,简捷.果断.准确直入主题,兄弟们才好帮你解决问题呵,虽然你标题已注明是头架问题,但描述的过程会让人误认为内圆磨具也给拉进这趟浑水,众所周知,内圆磨具转速极高,N转/min,你能弄停,无外乎两种结果,1.传动带打滑,2.电机马上烧毁,头架主轴要不是还有哪里工作你还没做到位,就头架这速度,你能扳停工件,呵呵,你懂的,拔盘里的皮带检查下,有些皮带看似好的,实质已软得和皮筋差不多了,虽然你张紧了偏心轮,在受外力作用下,已无摩擦传动力了。
- P. g0 _% v3 t1 ?" ~. M2.上述皮带如无问题,你应该是初次使用这种设备磨削内孔吧?用卡盘锁于主轴端面装夹工件时,传动的销子插进主轴端面的槽里了吗?你如是用带锥柄的卡盘,那锥柄里你用拉杆对拉锁紧了吗?这两项工作你做了,看你还敢不敢去扳停它,磨床这阴涩的公差造就了磨人做事心细的风格都有些绷得神经质了,你也不例外吧,亲,说你呢,心细再心细啊,多注意一些细节问题。
谢谢师傅指教。我说的就是床头头架。我的机是无锡磨床厂的万能外圆磨床。传动的销子都插好了,就是吃刀的时候转速就低下来了。皮带我也检查啦,就有点油,擦干了以后现象好了一点。但是过不了多久又出现无力的现象了。我都郁闷死啦。
换皮带,不行就换电机。
看那样子,像是头架电机缺相。
磨内孔都出现这样的现象,应该是电路缺相或者是接触器开关接触不良,我之前磨外圆的时候有出现过楼主所说的现象。楼主你是在那里啊?改天过去帮你检查一下。
如果换皮带不行就可以换工人了