注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大型外圆磨床平水平

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

用了三年多的大型外圆磨床调水平和直线度,导轨长度9米多,调好后全长水平0.025MM。直线度0.03MM。

工作台拆光了平水平这台机导轨短只有9米多一点。

工作台拆光了平水平这台机导轨短只有9米多一点。

这是平水平的靠模

这是平水平的靠模

垫脚多吧

垫脚多吧

中间高一点的是磨中凸(凹)的仿形板

中间高一点的是磨中凸(凹)的仿形板

工作台面

工作台面

滤芯用三多年了!连油没换过油!

滤芯用三多年了!连油没换过油!

都成什么样了

都成什么样了
这是无锡产的M1380吧!磨中凸(中凹)的防形板和导轨如何连接的?麻烦你拍几张连接照片好吗?拜托了!

是无锡的M1380,我现在已经回来了,拍不了了!我画了个示意图将就看看吧,不好意思啊!图中粗实线代表上工作台(工作台分上下两个,下工作台和导轨接触左右运动,上工作台放在下工作台上中间有个回转中心,另外还有2  详情 回复 发表于 2014-1-9 12:39
超级魔王WZJ 发表于 2014-1-9 10:49
( m+ b* S" V& |( r2 U. q- {8 ?这是无锡产的M1380吧!磨中凸(中凹)的防形板和导轨如何连接的?麻烦你拍几张连接照片好吗?拜托了!

) m; Y9 `( ]# z9 s. @4 {3 q: D4 b, x是无锡的M1380,我现在已经回来了,拍不了了!我画了个示意图将就看看吧,不好意思啊!图中粗实线代表上工作台(工作台分上下两个,下工作台和导轨接触左右运动,上工作台放在下工作台上中间有个回转中心,另外还有22个滚珠把上下工作台顶开几十丝的间隙使得上工作台能灵活的在下工作台上围绕回转中心左右摆动,在图上标的A点位置有个弹簧固定在下工作台上,力作用在上工作台上,细实线代表仿形板,虚线是支撑,固定在上工作台,另外一头和方形板接触工作台左右走时在方形板上左右滑行。磨削时工作台向左走,A点的弹簧把上工作台向里面顶,那么位于工作台回转中心右边部分的工件就逐渐磨掉的多,工作台向右走,方形板把上工作台向外顶,那么位于工作台左边的工件部分逐渐磨掉的多,这样下来就实现了中凸辊。
) }- K  A7 R6 u6 h* v0 Q, |

非常感谢你详尽的解说。再问一个问题:彷形板接触面是一个直的平面偏转一个角度,还是一个弧形面。  详情 回复 发表于 2014-1-9 20:04
制造磨床 发表于 2014-1-9 12:39' i8 Q! R: S/ q+ d! w  S- d! V
是无锡的M1380,我现在已经回来了,拍不了了!我画了个示意图将就看看吧,不好意思啊!图中粗实线代表上 ...

$ `+ O$ `" ?. J( S$ `( |9 z' `非常感谢你详尽的解说。再问一个问题:彷形板接触面是一个直的平面偏转一个角度,还是一个弧形面。

直的平面偏转角度,根据轧辊中凸量的大小,选择偏转角度,有一个对应的表可以选择。  详情 回复 发表于 2014-1-9 21:16
超级魔王WZJ 发表于 2014-1-9 20:04
, }% \9 g5 u( p3 s% x2 I, `非常感谢你详尽的解说。再问一个问题:彷形板接触面是一个直的平面偏转一个角度,还是一个弧形面。
& }; y4 a+ E# N: d* h
直的平面偏转角度,根据轧辊中凸量的大小,选择偏转角度,有一个对应的表可以选择。
{:soso_e181:}学习了
M1380B以靠模为主,希望我们可以作为朋友进行技术交流。

当然可以了!  详情 回复 发表于 2014-3-1 21:00
快乐人生 发表于 2014-3-1 20:31
/ W+ I( O/ M3 s. R% }3 N1 m+ CM1380B以靠模为主,希望我们可以作为朋友进行技术交流。

, N$ H1 n# z9 |当然可以了!
3 a( `; N) V2 S5 Q* w
版主有色辊辊身有彩虹,是什么原因造成的
这个不是很清楚,
才用了三年多就成了这个样子,不敢恭维啊,如此的中国工人怎能把产品做到高.精.尖,现在靠摸的机床少了吧,不知道这种方式磨削低双零Ra凸凹辊效率和质量如何?
3 @# [- }8 ]; E0 N

这个机床磨轧钢的凸辊基本上都不行的,现在的轧钢要求太高了,这个机床现在一般用在热轧轧铜上面还是很适合的。因为热轧铜要求粗糙度差一点好,太光了要打滑的!  详情 回复 发表于 2014-3-5 09:11
爱我所爱 发表于 2014-3-4 18:13; K, B7 g' X$ U2 a
才用了三年多就成了这个样子,不敢恭维啊,如此的中国工人怎能把产品做到高.精.尖,现在靠摸的机床少了吧,不知 ...

: A7 ~8 c& z& T这个机床磨轧钢的凸辊基本上都不行的,现在的轧钢要求太高了,这个机床现在一般用在热轧轧铜上面还是很适合的。因为热轧铜要求粗糙度差一点好,太光了要打滑的!
学习了,长见识。
哪里能买到1米磨床用微量进给表,麻烦你告诉我一下
这个找水平的工装是随机带的吗?
图裂了。?! I3 T& |! A  x7 z$ d6 ~