磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这种r角可以用成型器磨吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
$ I5 |6 y: d  E% l来自安卓客户端
为了弄懂这R,我笔记本都画了一大半
1 l6 y0 F) m4 i" W- k现在基本R的原理OK了,主要是缺经验% t/ a$ I8 B$ j# V
平时做R太少了
4 t) ]( ~5 s4 ~0 S. R1 P你这个不是急着做的话,现在可以自己多画几个图
% Q( Q' n% B2 @  i; \最好先弄懂斜度接R,再来研究R接R
说一大堆和没说一样。直接连接3.5与大圆的圆心。完后算出左右夹角。冲子成型器调出左右夹角。再调出R3.5.尖点对刀。左右限位下刀磨削。到3.5顶点偶了。左右限位让出0.5°
ni 你拿出纸笔,把R3.5这个圆补上去,然后R3.5的圆心和R10的圆心相连
9 [( F) y! ~7 b" L, _你尝试下能不能算出来6 g8 s1 Y: Y# s5 K; v
论坛里面有很详细的帖子
# ^) `3 r" A8 a" ~) r我也是看那些看会的
; y& j/ @# _4 j9 m- p我建议你找来看看,搜 R接R
mei we没问题啊,你用冲子机,然后摆角度。原理我看论坛是看懂了,但是自己没做过类似的工件,有点担心接出台阶哈
就是R接R,你现在就要磨吗,不急的话你先去翻下R接R的原理先看下,试试自己能不能算出角度
看来还有不少人逛论坛,希望各位大师多发表点意见,好学习各种问题的处理方法* K: e0 T2 s) I" P6 Q  L' K
吸血鬼发表于2018-04-18 00:06:22
& [0 o% A4 s/ |2 h' y- Z. Y! ^mei we没问题啊,你用冲子机,然后摆角度。原理我看论坛是看懂了,但是自己没做过类似的工件,有点担心接出台阶哈
这种啊  r接r还有公式的吗! Q9 s+ q# z' n3 s
来自安卓客户端
吸血鬼发表于2018-04-18 00:06:22
% e* @5 d) w4 m2 V0 W* g! X+ Mmei we没问题啊,你用冲子机,然后摆角度。原理我看论坛是看懂了,但是自己没做过类似的工件,有点担心接出台阶哈
我没有搞懂它杆径是20的削掉一个毫米剩19   做r3.5  是要从哪里算3.5  中心算吗
# r0 Y# U9 G7 z$ r& {6 R; s来自安卓客户端
能不能接出来,能不能接顺是一回事,但是至少要先弄懂接的原理
0 A; Z: t8 T# s  e1 o# C接顺只是细节上的处理
' J1 a* M# q  T+ @弄懂原理最重要,不要公式
呃呃   画归画    问题是没有思路啊
2 y9 L9 D  n( F' g& S: z) I8 G* z

登录/注册后可看大图
   要有目的有思路画了才起用的吧  W5 q* N5 B7 e( m+ L. ]  @6 l
来自安卓客户端
所以我才让你搜 R接R 呀/ ?& c# U5 H* t* ]
论坛里面的搜索) _8 `3 c2 e5 i& ~: A7 E% |, P. @% V
里面的每个帖子你都看一次
不过你首先要先弄懂斜度R
3 d+ x/ d3 F  @8 c6 @& ~我刚开始根本就不去看R接R
% _2 N4 `8 q. R' w' b- L先弄懂了斜度R,吃透了才开始吃R接R
, N$ M# E7 W8 V3 O4 X你先论坛转转,肯定可以学会的
好的   谢谢指点
) h- J0 R: R$ I% H. N; V来自安卓客户端
为什么看不了图片和大师们发的公式
* V# v* W/ m! I6 Y
那是为了增加论坛活跃性,所以把某些帖子设置了权限,只有多回帖多发帖提高等级才能看到
吸血鬼发表于2018-04-18 21:53:48 / Q' L; `( S8 y3 l  J
所以我才让你搜 R接R 呀9 A2 @# a+ h& a8 M7 l0 v; V+ A
论坛里面的搜索
" V! m  c5 h* @3 o5 S里面的每个帖子你都看一次
论坛收东西   为什么收不到    显示   收的东西名称不对& i: {2 j3 \, U
来自安卓客户端