注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求上海机床厂MB1332B半自动外圆磨床的说明书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

刚刚买了台二手的上海机床厂1987年出的MB1332B半自动外圆磨床,可是没有随机的说明书。
$ Q' V; `1 ~" g2 x& F* \6 C2 P0 J5 j
这台半自动外圆磨床比一般的磨床复杂,有很多的线束与开关,现在看到电控箱里的那么多电器都头大了,不知道怎么来接,还有那些开关都不知道怎么用。
! j! I& s+ k" d/ c4 ]5 {/ [' O9 z, \9 f( X3 s; L/ y8 h. H$ S
哪位大哥帮我找一份MB1332B半自动外圆磨床的说明书,复印件或者电子版的都可以,小弟我一定重谢。9 K7 e6 u5 l3 p1 Z$ S' y% H

4 v$ _4 Z( `2 w- e可以联系我:' F% O- B2 E  C0 s' l; y
吴国强
没有人帮我吗?
没有人能帮上你,太老了,电路板从新结一块
  f/ C! f/ G3 f( ^" F% ~
% T7 @: I+ Q7 C, W% Q: e老单位的那本不知道还在不在,替你去问一下.QQ728629209.
老单位是MB1332A型,它的电路图MB1332B型也能用,电路图要的话加我QQ728629209,注明磨床.
我已经加你好友,我的qq 315068193,邮箱 utmchina@126.com,你留邮箱,我可以先把MB1332B的照片给你看。
今天把磨床拆开大修,发现磨头主轴上有很多的铁锈,可能很久不做了磨头油里有水分,所以生锈了。$ g, f6 Q' M2 [  a" l
继续发现磨头轴承档也锈蚀了,还烂得很厉害,靠近砂轮那边的轴瓦有烧过的痕迹。打电话咨询了修理的公司,估计要磨掉0.2mm以上才能磨出来,轴瓦要重新拂刮,价格呀不低要800+。后来考虑再三,还是定了根新的轴,6片新的瓦。过两天再拍些修理过程中的照片发上来。
我在其它地方看到了一台MB1332A的磨床,没有单独的电控箱,它的电控箱在磨头的下面的箱体里。
- S) C# W: ]5 G. ^9 n而我们现在的B型,磨头下面的箱体里面是油池,电控箱式单独的。大概有1.7m高,0.8m宽。
; N5 a5 R! h! e" U不知道上面那位先生说的那台MB1332A的磨床的电控箱是什么样的,我最好是你的和我的一样,那我运气就好了。+ \4 f2 ~5 U% h; e/ @0 b& q

铭牌

铭牌

按钮

按钮

电控箱

电控箱

磨床全景

磨床全景

电控箱外观

电控箱外观
哈哈,车间太乱了。
不是一般的乱哦
给人们的第一感觉都不 是很好!有点乱哟!磨床是 高精度的 东西,怎么这么糟蹋磨床呢?大哥你还是搞一下吧!!!
你这种我们称是重型万能磨,这种磨床好用,稳定性好,现在买一台1.5米的要15万以上,我们现要大修一台也要2.5万到3万,这种机床修好了还是很好用的
给人们的第一感觉都不 是很好!有点乱哟!磨床是 高精度的 东西,怎么这么糟蹋磨床呢?大哥你还是搞一下吧! ...
3 x2 q1 Y2 U  b$ q" R$ p) M* [谈情说爱 发表于 2010-6-9 16:50

, [$ h* d# f3 S  n1 q1 r& N2 w/ Q' ^1 h- q& X) z8 F5 t
! u* F4 [) G( V: q, q
    修机械的地方差不多都是这样,他们是修机械,不是卖机械或4S店
我用的是MS1332B  呵呵   1992年的
呵呵,见识拉