磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

4米长0.18米粗的圆筒怎样磨削

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
谁知道4Mx0.18M的长圆筒使用什么方法磨削可以提高工作效率,我在磨削过程中使用跟刀架出现中间小的问题,我使用的是深切缓进给的方法。
这样工件,我没有磨过直径那么大的,不好发言   观望中7 X" |" F: Z$ z. e

. V, w5 a% M* U  k; M# L  C6 z只磨过100mm长度3磨M的用台湾的2412型无心磨
* ?* B- ^, B; ]& W/ ?
* ]' \& I) Z9 M$ o) ^
/ k: W8 y- Y: `不过台湾有公司能做,送料系统很特殊,价格很贵,楼主可以加我们的QQ群 或者加个人QQ讨论一下,QQ号和邮箱: wangyuansi168@163.com     群:31232886  
0 T' J9 I5 v, P& Z9 ~1 w) W$ [: ~8 J8 g! u2 f+ `
) K- t; [: M* [2 y
你说的深切缓进给 是外圆磨 做的吗?
我是做砂轮的,从砂轮方面你需要使用专用的砂轮。深切缓进给的专用砂轮。
( @2 S' I8 r' E1 {& U$ {# |0 A首先磨料材质一定要选择合适,组织与硬度与普通砂轮都会有些区别。
8 A7 G+ [- B5 P磨削问题你详细描述一下,大家会继续跟帖。里面有很多的无心磨高手。
0.18米吧
我們JHC-2408H加自動送收料可以磨到220mm外徑x10M長度1 d" J3 H1 f- x
你的工件只要用3米送收料既可輕鬆磨
要是跟刀架没问题的话,就是头尾中心不同心
我用的是上海产的5米外圆磨床,用了2个跟刀架,因为是圆筒,量在1mm-1.5mm左右,所以采用了深切缓进给的磨法,按正常情况出现中间小都是因为跟刀架跟的紧的原因,可我用跟刀架都是刚吃力,还是中间小。
有没有更好的磨削方法 ,可以提高工作效率,而且保证外圆尺寸不椭圆!
不应该是头尾不同心,如果那样的话一开始磨削外圆的跳动会很大。
两头顶尖夹的的过死也有这样的问题,会造成工件在中间弯曲。/ z) Z, r8 U# ?/ e

2 O3 `# z( u( H3 P建议用无心磨做
4米长?在外圆磨上磨吗?  强啊!
没磨过这么长的
没有磨过这么长的
用无心磨啊
此工件不宜深切0 t1 Y& B+ Y2 f* i  W+ `
可参照细长轴加工方法2 y' |* }3 d* ]$ R! p
要经常修砂轮
7 V; `, H) N! e% }+ D% H# z水开最大
;P很有挑战哦,跳动在0.04可以做