磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

神啊…到底该怎么磨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
现在在磨直径160mm长2100mm(磨削位长1235mm),材料是铬40的,中频52度处理,现在磨一条要三小时(太太太太慢了),在磨削中老是单边,有时只有外径的5/1吃刀,连精磨也是半边半地磨出来的!但磨出来也就椭圆一、两丝!有时用百分表打跳动7丝,然后停磨十分钟左右再打表,跳动只有一两丝了!工件转速是用的36转/分,砂轮修粗、走刀很慢、吃刀两丝也老会变!兄弟们救救我吧
怎样上图的!
手机怎样上图啊?
我不知道你是怎么磨的。
: p0 p5 @; l6 Y7 Y$ y- z8 A7 `; _装了几个托架。转速在慢一点。18转应该好点
, I# F" c) x4 C5 F3 j6 w- x0 ^砂轮不要修的太细。吃刀量少一点。
我不知道你是怎么磨的。
0 I8 R, b  Y$ {9 d) F+ J, h* X装了几个托架。转速在慢一点。18转应该好点
* ]- g+ x& L; u5 d$ K( O砂轮不要修的太细。吃刀量少一点。7 X3 b" d5 {+ Q" h' p4 A
luchengjian 发表于 2009-12-27 18:40

2 ?' N( B7 u/ X
6 ]7 o6 l2 c  F9 b, N1 N7 [) Z9 T3 @& V2 I6 G
    没装托架哦、因为我磨2400mm长的轴都没用托架,而且这台旧机床也没托架!18转更难磨!今天磨的三条全椭圆二丝左右!唉
今天又发现了一个问题!就是当我用力转尾座手顶紧工时,尾座会有最大50丝的移位(是用最大力去转),稍微顶紧点也会有5丝左右的后退移位,而且在磨的过程中也有两丝左右的后退移位,不知道这算不算是问题的根源?望高手指教
最大原因是车床打的中心不圆,有试过打表靠顶尘两头跳动不一样吗?磨时工件转速应选最慢
谢谢楼上分析,不过我认为如果中心孔不圆就应该是磨出来的东西椭圆,我现在磨的东西是椭圆很少,在二丝内吧!而且我磨几家厂的东西都这样,但如果没经过处理的工件肯定好磨点!一般有问题的都是长工件,不分大小,短的工件就没任何问题!我现在磨的这个180mm*2300mm的工件就用的慢速,因为工件未处理过,所以要好一点,但还是有变
现在是一丝两丝地吃慢刀就没问题,吃大刀一烧伤工件,马上就会单边
大问题!尾座锁不紧,越用力顶工件…尾座就越往后退!
你那磨床有带有那么大的开式中心扶架吗?如有就装上扶架试试因为工件大线速就大磨床老化刚性不够加上工件重就会产生很多问题。问题一出现就会连锁反应一开始小越走刀越严重
这是台70年的MQ1350A上海磨床…这么老了早就没扶架了,现在我想会不会是头架和尾架锁不紧的原因…而且大力一点点锁尾顶,尾座还会有十来丝的翘起来!
唉…没人说说!
头尾座你锁紧时它当然会动。但紧后你磨工件过程中不会动就没问题了。如果它动了出现的就不是工件不圆问题而是锥度问题令你永远调整不好,上一刀调好了,下一刀又有。你的情况有这样吗?
还有如果尾架真如你所说的严重,可能它底部贴有硬物,你锁紧时形成扛杠原理所以出现你所说的情况,你吊起看看吧!
谢谢楼上老兄回答,现在是锥度不会变,就只是不定方向的单边!而且工件顶得很紧也单边(紧得用手都转不动工件)!但顶得大紧时尾座会有一点翘起,应该有二十丝!但现在我磨一条450mm*1230mm的一条轴到现在还没什么问题(已经磨了半小时了),我也是顶得比较紧的,不过感觉好象尾座没有向后退,尾座和头架与工作台面之间应该不会有什么垃圾,如果真有它就会随时都翘起的了,而且在移动尾座和头架时也没出现划花工作台面的情况!等有空了也清理一下,我一般用手机上这的,上不了照片,等有空用电脑上几张照片