磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

降低切削痕有哪些好方法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
在切入成形磨生产中,有哪些方面能影响切削痕的呢?5 u9 a' i  ?6 o, j  x; C* N
目前我知道的是切入速度,导轮转速方面有很大的影响,- f2 g3 d4 ]# f8 S; ]+ |/ }
还有哪些呢?有请高手们请教了。
砂轮粒度和砂轮的修整速度
. A: M9 l; @& ]+ w2 p. S$ d修整笔的好坏也有影响& u' s2 ]5 y/ T9 f

+ P2 [7 X/ x" G& D/ @中心高度低了会造成压力过大
修正器的平整,仿形板等也有影响
回复 3# 祗想噯祢 是数控,没有仿形板
回复 2# 研磨者 中心高度的影响大吗?
我是初学者什么是中心高度啊
不是手摇磨床吗`
先粗修 后精修 速度看你的辊子要求的粗糙度了
机台的精度与振动!2 \# I5 }' P$ d! n" |6 D9 I
砂轮的选择、使用方式、砂轮的修整0 |3 e7 F7 ~( P& X
调机的问题
回复 7# ℡佐掱寫愛﹖ 4 p, e$ o. D+ ]' w
- T5 l6 f% _  ?' O3 W/ t

9 u, J1 w2 [% E2 [# g3 D3 g    不是,是光洋数控无心磨床。
回复 9# 精密磨具 $ s* l3 Y$ w5 P' }3 L& X) l

* F' t( E. X; B; D0 L/ O# @' H8 i! Y5 X% Y4 N6 J
    现在用的砂轮是砥粒56A 粒度80 硬度K 结合剂V;修整速度分别是230.00mm/min200.00mm/min,每次进给0.015mm.
首先你的砂轮可能问题是短期没法改变的。看你上面硬度不算高。3 q2 b+ l% Y% o  H  V: z. K! @
砂轮应该是日本的,应该是标准的。
  c# U) a8 U5 t+ P! Y$ G这个进给量与修整速度应该还可以。/ c. U) Z; J; J, L) G9 z2 ?
这个我感觉是你调机的问题。
$ n8 q9 X2 o1 _$ j6 B9 @如果调机排除后可以考虑找一个硬度软点的砂轮做个测试。
回复 12# 精密磨具
7 Y1 k! D  |" D" ?& [0 ~, [: J+ W7 K# \2 _, H0 ?

7 q3 @- Z6 Q, U7 V5 ]# D1 J3 B9 I    哦,谢谢!曾经用过K+的,没什么效果。