磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

曲轴无心磨床圆度问题.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
会的请指教.我昨天接班圆度全超.修了导轮 砂轮.水也没什么问题.后来调了中心高圆度好了但是不稳.做十几根就会有一跟或两根圆度超掉.请问这问题可能出现在那里了.会的请教教我!!
如果不稳定,需要考虑砂轮的修整是不是有问题
* t+ ^7 [* |  ~# {( i$ r% u: {) g/ @" D5 u7 W: p/ d0 x0 r
刀片会不会太薄,造成在磨削的时候出现震动。
是不是离心力
- Q, |, i3 r1 G% {; d

Z+ `8 g+ }. P8 J  H- i4 a6 O, _7 _- Q( I# z1 M4 u
    肯定是这个引起的,中心不在轴的中间,会造成工件往外甩动。这样的工件很难磨的
圆度超差的是什么图形?是精磨还是粗磨?是什么无心磨床?
回复 4# 研磨者 ; r, J0 n7 l! p+ E

8 P& b* Y3 e/ v4 {7 K8 A7 N8 ~; T, C! b; N
      谢谢  中心不在准确的位子.圆度超可能会频繁的出现吧.我想应该是其它的影响因素.
工件和刀片的接触点,跟砂轮和导轮跟别有个角度,这个角度很重要3 X0 ^: E4 j' h5 a
. A; z+ Q9 c; V3 `9 O
砂轮修整也很重要
我也是加工曲轴的啊,我也经常出这样的问题,如果是无锡光洋无心磨床大多数是修整器出了问题。
回复 8# honda
3 z2 y# n) I2 q% d' d. L4 s7 {; e. W  {+ W8 n

% O5 m/ ^2 p$ v$ d8 y    honda 你是哪个公司的啊
回复 8# honda
6 b8 `+ o" ^' g# S* t% E5 k7 Q3 ?3 m9 W

" ^/ n/ x. l6 \8 {1 M/ B    加我QQ21323616
回复  honda * D: e$ w; b4 G+ t' ?- ]
& |: j4 ]9 H9 c+ M3 S3 e
! z7 h" M; j- W6 q5 i: j
    honda 你是哪个公司的啊
) o, a0 ^+ q  k. c3 l4 lKC400 发表于 2010-8-6 11:17

8 S, [  T. c6 {3 G" h$ K5 R1 e" ?2 {8 m
' y, E9 a; ?: n! R( o- S$ ]
    美芝公司
回复 11# honda & V  i' M2 t1 f: Y" P0 A
" U& Q! z2 Q' c" q% \$ {3 V+ {7 m) N2 _$ I

- u  J( n5 S1 F4 d  L$ u   我知道你们公司,听光洋的人说过,你们公司今年订了他们很多机床。很高兴认识你,有QQ么?
回复  honda / g. R9 F+ }5 w/ e: ~, x( U% C6 s

$ ]7 g1 c3 ^/ d9 H
9 [2 m# m) r# p   我知道你们公司,听光洋的人说过,你们公司今年订了他们很多机床。很高兴认识你,有Q ...6 i+ J& b$ m  d. u) c. V6 w3 N* n) G
KC400 发表于 2010-8-6 20:10

4 b/ B$ v- h- ?9 r: A! o; F: o, h

6 V) J3 n% k; w$ @4 O* p- Z8 N     QQ:1532160329

8 A0 `7 ]! a1 Z/ Q7 x& O; R; n( c3 B0 A. K# s

5 P  x) _  V6 g/ ]    你是美芝公司的 啊?很巧哦,我们是同一行业的啊
我也是加工曲轴的啊,我也经常出这样的问题,如果是无锡光洋无心磨床大多数是修整器出了问题。
! c$ D9 p' S' Yhonda 发表于 2010-4-17 15:08
2 d0 A; _( G8 w  v

% N4 L! X' S; i. e% H' w2 N* E6 K) R, d; Q
    曲轴圆度超差,是修整器出问题?需更换金刚笔?你们曲轴无心磨是用的什么金刚笔啊,多点式的还是单点式的?
你是美芝公司的 啊?很巧哦,我们是同一行业的啊* f. f& c" B$ b4 z
wababysmile 发表于 2010-8-8 07:30
: S# M" b+ P8 V
+ D$ g$ w+ y! G: _% S
& l9 h0 K* _6 x: b# a% H' P& @
    你是什么公司?