磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: tang98036

无心磨中心高 举例说明

+ S1 _  B6 i  [9 V$ `! x砂轮和导轮中心线一个水平上。。。
9 X0 Y9 Y( T# j" w这种说法不对吧,如果说导轮和砂轮在一条线上,计算时为什么不用砂轮直径来算?
我是浙江新昌磨轴承的,我们一般看型号定的,有的先垫高一点,有的先垫底一点,当然能一次性的也有,主要看行业经验的{:smile:}
学习真好,我是做钛合金长棒子的,有需要联系
说的好啊。
bx1818 发表于 2011-6-6 00:05
4 x: H6 v/ r! o2 g$ _1 N/ ]2 s{:smile:}不好算,工件1/4+刀+垫=中心高

/ P* d# M5 k) Z$ `9 W我觉得这个比较好  通俗易懂 简明扼要
新手,所以没弄明白这里算的中心高用的刀板顶部是平的还是倾斜的呢,如果刀板顶部有角度的话,对中心高时候要按照最高点来对,还是有别的什么计算方法啊?
太复杂了吧
  云里雾里啊。
唉,,怪自己学习太少了
唉,,怪自己学习太少了
哈最简单的是  看打出来的圆度。。。- v* ~( }* e8 }& t+ D
具体的看我的文章就知道了。。。。。。
我以前是磨轴承的,中心高评感觉,看磨的工件有3  5菱形就加中心高,波形就降点。以为本人学历不高公式看不大懂。
$ O" i$ {5 e. j' t
理论上的很难说,也太复杂。操作的时候凭感觉,高点,低点,最多试三次就OK了
  T( ~8 \6 L2 H% }
yanlaihong 发表于 2011-5-9 23:35 % }1 T3 g) \* R1 K1 X
砂轮和导轮中心线一个水平上。。。

: r; H- _+ F7 C0 Z导轮一头高一头低,和沙轮不在一个水平吧,只倾斜角是0的时候才是同一水平
znzgy28 发表于 2011-6-28 16:42 6 I1 B" M2 g$ T7 I# U! {4 ?" z
机床中心高+工件的3分之一吧。。。多1.2mm也没事!差不多就可以了!

. Q% I( X; {0 [- s计算方法的确不错,不过实际的操作经验还是比较重要,我们有时候更换型号确定刀板高度完全凭自己的感觉,产品正常就可以了!2 v/ U  i+ C3 G# e( ]7 Y9 @
理论和实践有时会有差别的,反正我从来没计过,只凭经验,因为同一直径的工件长度100mm和长度500mm所需要的中心高肯定不可能相同,各位师傅可以现场试。