磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 张国耀

流浪在外的你是如何租房的?

现在都是这个样子 难混啊
我苏州吴中,房租加水电,网费。一个月300左右
现在房租一月 400来块, 宽带加水电电话传真机,差不多光这些固定的一个月要1000多块了。
回复 张国耀 的帖子
0 |7 q4 ]# s6 \# h3 c  J) D, e% h& F1 x# i6 I
请问一下住房工积金交了不想交了能全部退吗..我马上要进上海的公司说一月要交800快公积金头痛..不交不行一定要交的。不懂公积金是做什么用的..麻烦讲解一下好吗
回复 pmw1986 的帖子, y5 {9 l- H/ [1 G. i  d

( g0 r% ?, \% D: C+ }* m住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。职工个人缴存的住房公积金以及单位为其缴存的住房公积金,实行专户存储,归职工个人所有。 这里的单位包括国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体
' N* n' X8 J2 E具体百度一下- |% e4 f& b# w
回复 张国耀 的帖子
, x; ]/ f% n( x/ b, G3 I) _; `& z9 a4 F% D1 x
谢谢你了国耀兄..我百度一下
200每月,一年2400元,10年24000,一百年240000元,~~~~~40年后死了都无人知
1 N0 u6 }0 A( z- y# L/ q. |! E
我也在苏州工业园区上班,公司现在还没有缴纳公积金,准备半年内实现这个待遇,苏州的房子买不起啊,低的低的都要到8K一平方,到现在一直发展公司,就是买不起房子,真是失败啊!
7 a( k! a  E0 s0 |* `6 |我现在租的房子的;两室一厅的,房租每月1100,宽带200,水电平均每月400,养着老婆孩子,一月生活费就要3--4K,无奈啊!
$ i+ `8 D* L# J7 \
回复 苏州阿保 的帖子8 ]' M0 S6 [( F4 o; ?5 ?$ h

! M8 P) S9 \6 v  f0 a- @只要努力,面包会有。房子一样会有。
. v. q( Q: n; \9 J4 H努力会收获: E- w4 G  \3 @" C+ s
上海房价更无语!我租的房子七个平方左右 带卫生间 不到10平方 每月450 带水电 600左右。跟我房子稍微大点的600 水电算下来 800了
哈哈   我也在苏州   怎么差别就那么大呢:'(
深圳龙岗,房租350,宽带50,水电费差不多100,
pmw1986 发表于 2011-1-21 21:24
$ y( K3 L5 h5 P9 i; I9 p- N回复 张国耀 的帖子
9 w+ E$ w$ {, M/ j3 k8 q
7 E! v" H- F6 D. D6 t% Z请问一下住房工积金交了不想交了能全部退吗..我马上要进上海的公司说一月要交800快公积 ...

. q  A" e0 {  `' b晕,全部工资交住房公积金我也干,自己交多少厂里也给你交多少呀,辞工就可以退的7 R" v2 M7 ~$ V% m( {6 J" W
好像能退的…………