磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: KIS18891120

我朋友买了4台北二机的1420两台可以,还有两台就是不准

这几又搞了一次,还是没搞好,一点办法没有了,从查了一次估计是导轨铲配的问题,他们公司打算返厂保修
看看油缸上的三角槽,以及带动磨头的传动装置是否是直角,或者是不平行
还有往复油缸和进给丝杠的同心度,定位销钉是不是没定位好
回复 19# 新手试车 7 H/ S5 j0 T& f3 G: d) l

+ Y# l# V% b1 G+ j" e: K" O7 P2 f% P( [# {$ }7 u/ y
    谢谢您的关注,这个问题我已经拆开打过表了,但同心度没有办法检
这个问题我以前的单位也常有的,新买的机床最容易出的问题,最可能的是尾架的问题,里面的油脂太多,尾架顶工件的时候忽紧忽松,办法就是把尾架锥主筒拆下来用汽油洗干净。试试看希望对你有帮助。
外磨小床子切削力不足求改进方法
. H) |( p! Q. V床子, 切削力, 改进, s# V; u3 s" @# s
我最近买了一台行程500的小磨床。精度还可以。。但是就切削太慢了。。我的想法是把主轴电机更换。转速相同。但功率更大。不知是否可行。。。
是什么型号的床子,还有产地也得就明一下,有很多床子是不可以更改的。还有你做是什么产品什么材料硬度多少。用的是什么砂轮这都是有关系的。最好不要随便改床子
检查一下滑台下面的顶缸和顶住的那个扁棒是不是垂直的
回复 23# KIS18891120 6 p% |, i. ?; x8 t. q$ D
) T0 v" Y0 N) L6 d' x) c4 u
7 k6 G* l) z- m
    老机床32年了看床身是很好的。明天我传照片。。
回复 25# txmj + R  f1 g4 \5 Z+ D( r* i' F
1 y+ \3 d) y6 E$ g+ ?1 G. P
3 ~: n& u& o% y( x2 U' @* ]1 ]
     加我 QQ949291989