磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 金属狂人

[资料] 左右异型复合角度

我怎么 也看不到图" {; {4 o. X8 ]% s% L

3 t5 k* o. `* x: C& n( ^# m1 B/ w0 l* p  A1 V  X- s
]
正弦杠:5.71度5 r1 g' A/ t8 n/ o& j
砂轮:tg-1(cos5.71/tg43.66)
! T2 r5 y; @: W$ j4 b. q其他角度都是自然成形
郁闷的是看不到图,要什么等级才看的了呢?
楼上34楼是错误的1 [+ b2 F$ b; v4 O, @# i2 g# S/ T1 X
0 t% z+ n  t  Z( f$ [) i
这零件不能用常用的思维去做/ L' p! V, j* f# M
8 M1 K7 g7 @" f3 n  g# W
如果是自然成型就是左右一致啦
$ {  y  B' i$ _1 F+ j& s就不会出现左右异型啦/ _6 }  }& Y+ M8 }& r

, Y  ]4 s* _5 I# S最近忙得很
5 `. u* g; Q. m0 f4 V/ z2 L* X一直没时间上论坛
* F$ I4 I* o, w8 n) _) P! g; f也没时间去研究
$ a' D* u9 B& i8 a+ x2 y哎~~~
: n+ K6 m7 B! d# Y$ d% J5 g5 x2 o, C* H- n累呀
对于这种工件 看着就晕  撒时候能会啊
看不到啊 看到再说吧
其实我早想到加工的方法啦  _- c3 m: S# n# Q" ?7 b
只是没机会试作正误, A5 g, t' z4 l9 w# Q% }" W! F; f
算的方法还没找到1 D  f0 P2 h+ E; p* e
这段时间忙
3 Y1 s" v4 m! q8 U没去想
这工件我以前遇到过。类形一模一样,当时全车间高手研究了好几天才搞定,那时我才做两年,当时大致听明白了,现在记不太清了。有空我再研究下。$ b+ T3 |( G4 `5 Q1 O4 _
此工件难点在于。正弦杆垫5.71度以后,左右角度不一样不是同一斜度。4 I$ C; T  u( b8 Y* c
此工件最终做法好像是正弦杆垫一个接近5.71度的角度但不是5.71度,然后把工件放在正弦台上,正弦台垫一个角度。再打一个斜面砂轮。
' D  k, p1 T% I7 ~0 M如果有CAD高手直接把立体图划出来,然后旋转把斜面较正直接测角度。& o4 Q" I# W( ]& ?
或把斜面较成顶部平面,直接垫正弦杆正弦台,用平底砂轮磨出
此图最好上面标尺寸。因为如果5.71度的边延长和6.27度的边延长交点在上边的棱边上,这就是一极简单的复合斜面。因为手上没有计算器,没法假设一边的数值去推算是不是三边交于一点。
- l( x# I; P! X( fCAD学过的时间太久,有5年没怎么用过了。不然画个立体图直接看下就搞定。
是的
+ p; m( u4 `5 {- G这可能是唯一方法
3 U7 W0 f& D/ Q5 z8 E我放一边很久没看过这玩意啦% {+ z$ c3 H' N
哈哈
经过两天研究终于有了个眉目,这是个曲面。首先纠正在41楼说的话。以前做的那个工件是V型的只是剖面相似。我先发个图上来说一下。那四个点不是在同一平面内。所以是曲面不是复合斜面。
看不到图啊,.
有难度啊.大家讨论讨论啊.

0 y, Y1 L- A* Q1 ^                               
登录/注册后可看大图

6 D! N( F: r2 O/ H. o" ^还是上不了图只能用这个了。点上面网址可以打开我画的图
楼主所要做的复合斜面就相当于此图的AEGC面。最终证明是ANGC曲面。
0 C% y8 c/ S* {& ?3 T. z3 [4 d假如AEGC四点是在同一平面那么一定会在三个棱边上形成A,B,C三点,同样形成ABCD立锥体。如此一来肯定角FEG等于角DAC。而楼主的此两角确不相等。三点形成一个平面,如图AGC三点就可以确立AEGC这个四点平面,且E点必定在AGC平面的延伸面上。左角小于右角实际上如图在平面AEGC外有一点N.角FNG小于角DAC。根据三点形成平面原理。可知N点与平面AGC也就是AEGC 不在同一平面内。由此可以证明ANGC四点是个扭曲面,只是人为的把四点连线然后标上角度。
) n7 o) u1 u5 j3 D. L& s5 B此贴无解。空间中的任意三点连线是平面,但四点连线不一定是平面。
* P" e4 i2 _1 ?/ s5 m' Z6 o) Z只要AEGC是平面,角FEG必定等于角DAC.由ABCD立锥体可知。如此便是一个极简单复合斜面,具体做法不再细说。
是蛮复杂的