磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 5xinmo

急。遇到没遇到的问题。高手来······要求斑竹加精

回复 5xinmo 的帖子
' F+ B% P7 {. Z% T/ Y: X# f* U9 O5 r2 D0 e4 x: F. J+ ?
学习中!!
磨削量太大了,我正在回复你的时候,我就在磨你说的相似的产品,情况差不多,不过,我用的是绿色的,比你更难磨,磨削量一大,超过0.1mm,没磨几支已经快成六角的了!
我用的1083A,磨轴承,专磨粗磨!一点个人意见不成熟!一般30的工件我们磨两遍,第一遍的刀板高度用在37左右,倾斜角再1度7,8!2遍高度一般比一遍低10个左右。倾斜角在2°5左右!一般圆度都在1.5内,波形通常偶数波!如果遇到抖动,一般我们先怀疑砂轮是否该平衡了,检查刀板是不是上紧了,还有个砂轮修整的速度是否合适,火花是否靠前太狠了!
如果光洁度要在不是很高棕刚玉磨最好用60L砂轮我建议用好点品牌的我一般都用佳宝
   加工余量还么大,磨削角度还调得那么大,能磨好才怪了
回复 5xinmo 的帖子# e, I+ x# r/ k& s* g
7 g& i9 y$ k7 b6 \9 R- G% U
是你在磨削过程中,受力之后,产生的振动,检查一下是不是哪个地方的螺丝没有上紧,以前我遇到过这样的问题,就是螺丝没有上紧造成的,特别是锁紧调整磨削区前后位置的那个螺丝
原因可能是机床不行了 我们这里在做的时候也出现过这一类的问题

. \  L, m( O; J' Z* d感谢大家的支持和意见。,建议。。。问题解决了。我这次出的问题是近一个多月来才出来的。以前很好做的。出现问题的根源被找到。是我们班长弄好的。那天我对班请假。他上去摆弄了几下。就好了。我没问他是怎么弄好的。但是我已经猜到了。 我可以肯定是刀板的螺丝没有上紧。不是侧面4个。是下面那2个。。。。。因为出问题前一次换砂轮我发现刀板和砂轮不平行。左边比右边多离砂轮大概2MM。我于是调平行了。结果就。。。。。。。害了我一个多月啊。天天调。。班长搞十年了。现在没怎么上机床操作了。但是技术在啊。他虽然说不出来。但是能摆弄好。-----当然有些东西也不是说的清楚的。也许怕我们都会了他会受影响什么的。。。。。。
' i8 V' z3 B/ O1 R, {, K& S* M* z  反正他弄好了以后我就没调过。我说过精磨非常稳定。现在粗磨也好了。所以干的还比较爽
9 i- K( P( D0 W5 L8 {' U现在修砂轮左边还是修不到。多修十几丝才会修到。但是现在做30外圆长600的棒棒可以100多根修一次。磨削区域也长。80%的样子。如果做25外圆的可以400根修一次。当然东西不漂亮。很毛。。那粗糙度目测6.4。但是基本是圆的。没有太大锥度。有精磨的超强纠错。。。比较OK的拉。. S: \. |' {& y3 w4 R# O" I8 e
至此。问题解决了。我会再接下来继续分析问题的原因。和大家分享。。。。。。。今天平安夜了。。。。。。。祝大家节日快乐。新年要来了。 提前祝大家在新的一年里事业顺利。身体健康。。家庭和睦。美满幸福,,,,:victory:
" q& }, P7 ^& r
把导轮修成双曲面?在一个就是?通磨砂论只有一段在磨削?所以了?你把磨削放在砂轮前端2厘米出在看看行不?因为粗磨量大?所以磨削去要搞长点?
头像被屏蔽